最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
湖州市:12345社情民意直通车开到百姓家门口
录入时间:2019-04-16 编辑: 浏览量:1

“我的车库前经常有人停车。”

“来,阿姨,您别着急,坐下来慢慢儿说。”

“我以前在这附近乘公交,现在这个站台没有了。”

“大爷,具体哪个站台呢?”

3月22日,湖州市12345热线来到吴兴区月河街道马军巷社区开展“12345社情民意直通车进社区”活动,为市民提供现场咨询答疑、受理投诉、收集意见建议等。仅一上午,就有100余人次群众参与,既有咨询了解办电瓶车上牌、养犬资格、老年证和公交卡等有关流程,也有反映小区乱停车影响通行、建筑垃圾、生活垃圾没有及时清理等老小区管理问题(月河街道现场接单),还有部分群众就曾经拨打12345热线的经历向12345热线人员进行了深度交流,为12345热线提质增效提出了不少热心主意。

3月份以来, 按照“三服务”活动,市12345热线将“进社区”作为发挥社情民意直通车的重要一环,积极发挥社情民意直通车主渠道作用,着力聚焦老百姓关心的热点难点,切实关注群众关心的“身边小事”,畅通市民咨询投诉渠道,定期梳理、分类群众各类民生问题,及时交办有关部门落实解决,不仅要让12345社情民意直通车开到百姓家门口,更要开进百姓的心坎儿里。

“面对面”为群众提供“零距离”现场咨询服务,扩大了12345热线的影响力,提升了服务能力,让群众“面对面”体会到了政府为民服务的真情、真意。

(来源:浙江省信访局)


 
上一篇:福建省不断深化信访工作制度改革
下一篇:【律师三进】武汉百名名优律师“坐诊”,为信访难题“问诊把脉”
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技