最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
整合资源 部门联动 多措并举推进信访事项化解
录入时间:2019-03-19 编辑: 浏览量:1

信访事项

案例一:巴彦淖尔市五原县某镇村民王某到信访局反映该村土地纠纷问题,要求处理。

案例二:巴彦淖尔市五原县本地籍工人张某等8人反映某工地拖欠20余名工人工资问题,要求帮助解决。

办理过程

为推进化解两起信访事项,维护群众合法权益,2月18日、2月20日,由巴彦淖尔市五原县矛盾纠纷多元化解中心牵头组织,协调政府办、法制办、经管局、经信局、国土局、法院、林业局、人社局、套海镇、隆兴昌镇、属地村社等相关部门负责人以及访前法律工作室律师,在五原县矛盾纠纷多元化解中心召开了信访事项研判会议,对这两起信访事项进行分析研判,并制定了化解方案,最终促使这两起信访事项达成解决意向。

会后,各参会单位负责人联合接待了张某等工人代表,并将研判结果与他们沟通,信访群众对解决方案表示满意。

五原县矛盾纠纷多元化解中心自成立以来,坚持“党委领导、政府主导、联办协调”的工作原则,不断健全矛盾纠纷排查调处机制,由信访局牵头,充分发挥县信访工作联席会议的统筹调度优势,整合全县各类调处资源,构建大信访格局,运用“一站式受理、一条龙服务、一揽子解决”工作模式,有效化解社会矛盾纠纷,极大地提升了全县化解矛盾水平,信访秩序得到明显改善。

(来源:巴彦淖尔市信访局)


 
上一篇:聚焦“三服务”解民忧 建德市推行群众“最多反映一次”代办制
下一篇:掌上办事看“浙里” 上海市民“不用跑”
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技