最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
掌上办事看“浙里” 上海市民“不用跑”
录入时间:2019-03-18 编辑: 浏览量:1

近日,省政府领导收到一封来自上海的感谢信,字迹工整、感情真挚,字里行间洋溢着对浙江省“最多跑一次”改革、掌上办事平台“浙里办”的感谢之情。

寄信人史女士是上海市向明初级中学的一名教师,祖籍嘉善县,早些年定居于上海。近期,她打算带退休的母亲前往台湾旅游,在办理台湾通行证时被告知须出示母女关系证明,而此时,母女俩并不处于同一户口,上海辖区派出所均无法开出证明。正当史女士为年迈的母亲打算独自前往嘉善县办理户籍证明担忧时,偶然间看到“掌上办事‘浙里办’,让您一次都不用跑”。抱着试试看的心态,史女士下载了“浙里办”APP,并找到个人户籍类证明查询事项一栏,通过简单的在线填表就完成了网上申请过程。没想到,第二天上午,嘉善县公安局就联系到史女士,告知其已通过数字化户籍档案查询到户内成员详情,凭户口迁移证即可证明亲属关系,此外,如需纸质证明材料也可通过快递送达。“省去了本人来回奔波的麻烦,果然和宣传一样,“浙里办”让你一次都不跑,真是帮老百姓办了一件实事啊!”史女士在信中激动地写到。

近年来,我省加快建设数字化应用平台,努力率先打造“掌上办事、掌上办公”之省。简化公众咨询投诉操作流程,变群众找部门为找政府,通过浙江政务服务网“浙里办”移动客户端,群众即可享受一切尽在“掌”握的优质体验。在“浙”里,从交学费、办社保、查违章、开证明这些“民生小事”,到不动产登记证明、企业开立等关乎创新创业的“家国大事”,都可通过浙江政务服务网一“网”办理。

(来源:浙江省信访局)


 
上一篇:整合资源 部门联动 多措并举推进信访事项化解
下一篇:湘潭:在信访窗口补上群众工作“必修课”
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技