最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
郴州:政法信访工作怎么干?这个会议告诉您
录入时间:2019-03-07 编辑: 浏览量:1

2月28日,郴州市委政法工作暨信访工作会议召开。郴州市委书记、市人大常委会主任易鹏飞出席会议并讲话,市委副书记、市长刘志仁主持会议。

会上,市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长、市委政法委第一副书记、市公安局局长张军分别作政法、信访工作报告。报告全面总结了2018年政法和信访工作,就2019年工作进行了周密部署。在政法工作方面:2018年,该市全力维护政治安全、社会安定、人民安宁,实现了政治安全事件、暴恐袭击事件、大规模群体性事件“三无”,刑事案件、命案、交通事故“三下降”,公众安全感、满意度“两上升”,有力维护了全市社会大局稳定,保障了全市高质量发展,我市被评为全省社会治安综合治理先进市。2019年,全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央、省委政法工作会议精神,全面贯彻落实市委部署要求,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持底线思维,围绕为70周年国庆创造安全稳定环境这条主线,着力防范化解重大风险,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为加快“五个郴州”建设、打造湖南“新增长极”、率先建成全面小康社会营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。

在信访工作方面:2018年,该市围绕服务“五个郴州”建设,大力推进“阳光信访、责任信访、法治信访、民生信访”,有力提升了信访工作治化、信息化、规范化水平。全市信访形势平稳可控,趋稳向好。信访突出问题逐步化解,以办理中央、省委巡视组交办信访件为契机,全力化解信访突出问题共办理中央巡视组移交信访件257件、省委巡视组移交信访件694件,努力使每一件信访件办理过程和办理结果都经得起检验。2019年,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,认真贯彻落实中央、省委省政府和市委市政府的工作要求,坚持以人民为中心,以迎接建国70周年为主线,以化解信访突出问题为重点,聚焦风险防范,聚焦基层基础,聚焦积案化解,聚焦长效机制,全面提升信访工作专业化、法治化、信息化水平,更好地维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

易鹏飞讲话时强调,要深学笃用习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,及关于加强和改进人民信访工作的重要指示,准确把握新时代政法和信访工作的使命任务;要牢牢抓住新时代政法和信访工作的关键重点,更好维护政治安全、社会安定、人民安宁;要坚持党对政法和信访工作的绝对领导,为新时代政法和信访工作提供坚强保证。

会议还就全国“两会”特防期信访维稳工作进行重点部署,并对伍忠生、曾庆辉等9名2018年度全市见义勇为先进个人进行了表彰。

(来源:湖南日报) 


 
上一篇:广西:部门多下访群众少上访
下一篇:嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴:深入开展“三服务”,努力把信访工作做到家做到位
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技