最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴:深入开展“三服务”,努力把信访工作做到家做到位
录入时间:2019-03-07 编辑: 浏览量:1

近日,嘉兴市委常委、嘉善县委书记许晴到嘉善县信访局调研指导信访工作并主动约访信访群众。嘉善县委副书记、政法委书记陈天荣陪同调研,嘉善县信访局局长顾红胜陪同接访。

在调研座谈会上,许晴认真听取了今年信访重点工作推进情况汇报,充分肯定了县信访局谋划的各项工作新举措,并提出了指导意见。

许晴指出,要提高政治站位,始终坚持以人民为中心的发展思想,善于换位思考,同理共情做好信访工作,切实让群众打开心扉,赢取信任和尊重。要层层压实责任,让各级各部门切实承担起各自职责范围内的责任,重点要压实村(社区)一级责任,努力让群众信访的起点,成为解决问题的终点,推动责任落实到位、落实在末梢。要以推进人民信访“最多跑一次”改革为动力,深入开展“三服务”活动,探索联合接待、联合调处、联合帮扶新型工作机制,打造“一站式接待、一揽子调处、一条龙服务”的“信访超市”,把信访工作做到家做到位。要加强信访工作力量,进一步配齐配强基层信访干部,舍得把有智慧、有耐心、有责任心的干部放到信访岗位上锻炼成长。

随后,许晴专程约访了信访群众项某某夫妇。约访过程中,详细说明了前期调查过程及结果,并对信访人提出的疑问逐一进行了解答。许晴从情、理、法等方面,进行了耐心细致地心理疏导,并明确表示每一件信访事项的处理都要依法依规,都要公开、公平、公正,处理结果都要经得起历史的检验,希望其能接受调查结果,转变观念,理性合理地提出诉求。通过面对面沟通交流,项某某夫妇的情绪得到了缓解,表示愿意接受调处方案,并对许晴的接待表示感谢。

(来源:浙江省信访局) 


 
上一篇:郴州:政法信访工作怎么干?这个会议告诉您
下一篇:「开门大接访」武汉市区领导干部参与大接访行动现场协调督办 新建加油站缓解18万居民加油难
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技