最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
浙江省召开人民调解参与信访矛盾化解专项活动部署会
录入时间:2018-06-05 编辑:

    浙江省委常委、政法委书记王昌荣近日在全省人民调解参与信访矛盾化解专项活动部署会上强调,自觉践行以人民为中心的发展思想,坚持用群众工作统揽信访工作,总结提升推广新时代“枫桥经验”,深入开展人民调解参与信访矛盾化解工作,切实化解信访突出问题。浙江省副省长、公安厅长王双全主持会议。

    王昌荣强调,各地各部门要强化目标导向,拉高标杆,对标对表,挂图作战,通过3个月的专项活动,在全省范围全面推行“访调对接”机制,力争通过3年努力,实现全省信访积案大幅下降。要以大排查推动信访矛盾和问题大起底,切实做到对群众反映的信访问题“事事有回音、件件有着落”。要以大调解推动信访矛盾和问题的解决,加强人民调解员队伍建设,完善“访调对接”工作平台和机制,提高人民调解的知晓率和成功率。

    王昌荣要求,各级党委、政府要高度重视人民调解参与信访矛盾化解工作,构建党委领导、信访部门主导、司法行政部门主动参与、有关部门协作联动的工作格局。要按照“可量化、可操作、可问责”原则,实行“项目化推进、清单式管理”,集中力量打好信访积案歼灭战。要坚持边化解、边总结、边提高,固化完善人民调解参与信访矛盾化解工作的长效机制。(来源:法制日报)


 
上一篇:大连“四级书记抓信访”推动信访矛盾减存控增工作会议召开
下一篇:上海全面推进律师参与信访工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技