最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
辽宁省信访工作经验交流会议在锦州召开
录入时间:2016-12-09 编辑:信阳市信访局

  近日,辽宁省省委书记、省人大常委会主任李希对全省信访工作作出批示,要求各级党委、政府和有关部门深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,加强对信访工作的领导,落实信访工作责任,进一步提高全省信访工作整体水平。为贯彻落实李希关于信访工作的批示,12月8日,全省信访工作经验交流会议在锦州召开。会议深入贯彻落实中央部署要求,传达李希的批示,总结交流经验,部署下步信访工作任务。省委常委、政法委书记李文章出席会议并讲话。省人大常委会副主任赵国红出席会议并传达李希批示。

   李希在批示中指出,加强对信访工作的领导、落实信访工作责任,是做好信访工作的重要前提和保证。各级党委、政府要切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持守土有责、守土尽责、严肃问责,把落实信访工作责任作为全面从严治党的重要内容,贯彻到信访工作的全过程。要通过总结推广锦州等地强化信访工作领导、发挥信访工作联席会议作用等方面的经验做法,着力解决一些地区信访工作存在的突出问题,切实提高全省信访工作的整体水平,为维护全省社会和谐稳定提供有力支撑。

   会议强调,各级党委、政府要进一步提高思想认识,自觉从政治的、全局的高度,充分认识做好信访工作的重要意义。要始终把维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作为信访工作的核心任务来抓,真正建立“主要领导负总责,分管领导具体负责,其他领导一岗双责”的组织领导体制,落实“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的信访工作责任制。要立足源头预防,坚持科学、民主决策,依法履行职责,加强矛盾纠纷排查化解,从源头上预防和减少信访问题。要完善各级信访工作联席会议组织架构,充分发挥联席会议职能作用,推动解决群众反映强烈的信访突出问题。要认真贯彻执行《信访工作责任制实施办法》,坚持失责必问、问责必严,切实以责任落实推动工作落实。

   会议交流了锦州、抚顺、本溪、朝阳、盘锦等地信访工作的好做法。(来源:国家信访局)


 
上一篇:不再花钱买平安,山西一个“上访县”是这样摘帽的
下一篇:江苏泰州推进环境信访问题有效整改 关停取缔65家企业
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技