最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
江苏泰州推进环境信访问题有效整改 关停取缔65家企业
录入时间:2016-11-26 编辑:信访局

   江苏省泰州市将环境执法大练兵活动融入污染源日常监管和各类环保专项检查等执法工作中,特别结合前期中央环保督察组交办信访问题回头看活动,督促企业整改,严打各类环境违法行为,抠细抓实环境执法各环节,确保每个案件办理质量,通过依法、严格、规范执法,实现大练兵目标。

   大练兵活动开展以来,泰州市已立案查处环境违法案件113起,包括依据《环境保护法》及其配套办法查处案件34起。其中,按日连续处罚案件两起,查封、扣押案件两起,限产、停产案件13起,行政移送12起,刑事移送5起。

   中央环保督察组进驻江苏期间,共交办泰州市环境信访32批146件,涉及的156家企业均存在不同程度的环境问题。为此,泰州市环委会及时下发了《关于切实做好中央环境保护督察组交办环境信访企业整治工作的通知》,要求各地对涉及的65家企业(生产线)实施关停取缔、10家企业实施搬迁、81家企业实施整治。

   泰州市一方面督促各地优化整治方案,对相关问题进行彻底整改。另一方面对整改情况开展后督察,对整改不到位、仍存在环境问题的企业,及时立案查处。通过大练兵活动,切实推进中央环保督察组交办信访问题的有效整改。

   大练兵期间,泰州市先后开展了全市集中式饮用水水源地环境保护执法专项行动、“十小”企业关停取缔专项整治、钢铁等重点行业专项执法检查、涉危险废物环境违法犯罪行为专项行动等一系列环境执法专项行动,通过与公安部门现场联合办案、开展交叉互查、夜间突击检查等多种形式,严格环境执法,加大对各类环境违法案件的查处力度,全市各地环境执法大练兵成效显著。(来源:中国环境报)


 
上一篇:辽宁省信访工作经验交流会议在锦州召开
下一篇:湖南炎陵县“五级式”处访压实责任
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技