最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
贵州省群众工作中心信访督办温馨服务群众
录入时间:2016-11-24 编辑:信访局

  11月17日下午,六盘水某事业单位退休干部老袁将一面锦旗送到省群众工作中心(信访局),当面表达他的谢意。老袁说,他在当地反映了4年的信访问题,经过省群众工作中心(信访局)的协调,在短短15日内就得到了彻底化解。

  事情是这样的,2012年,老袁在办理其他事务时,发现自己原本该得的万余元“市职工住房存量补贴余额”被暂缓兑现。此后,老袁逐级向其原单位、其居住地的住房存量补贴主管部门和市级相关部门反映多次,其诉求均未得到支持。根据市级告知的要求,老袁又按照层级管理规定,通过邮局将他的申请寄到了省群众工作中心(省信访局)。收到申请次日,省群众工作中心(省信访局)承办处室在进行综合研判后,立即向六盘水市相关部门深入了解情况并进行协调督办,第三天就电话约访了老袁。根据“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”原则,在接下来的10天里,经过六盘水市相关部门的调处,老袁的诉求最终得到化解。 (来源:贵州日报)


 
上一篇:湖南炎陵县“五级式”处访压实责任
下一篇:湖南永州“网上信访”群众满意率高
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技