最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
湖南永州“网上信访”群众满意率高
录入时间:2016-11-24 编辑:信访局

   近日,永州市冷水滩区信访人朱华久从广东打回电话,感谢永州市信访局为他落实了被拖欠的20多万元工资。

   朱华久去年带着几名老乡在广东惠州一公司打工,因工资拖欠在广东多次上访没能解决问题。今年10月底,朱华久通过网上信访,把问题反映给了永州市信访局,永州市信访局当即帮他投诉到国家投诉受理办公室。日前,他被拖欠的工资有了着落。

   今年以来,永州市着力把网上信访打造成群众信访的主渠道。全市40个市直单位、498个县直和乡镇都开通了网上信访平台,市信访局还开通了信访局网站和微信公众平台,极大地方便群众24小时网上信访投诉。同时,对网下办理采取“一周一调度、半月一通报、一月一督查”措施,提升了“网上流转、网下办理”效率和质量,深受群众好评。截至目前,全市今年共办理网上信访数量4836件,同比上升358%;及时受理率100%,办结率100%,其中按期办结率为88.9%,群众满意率达99.3%。(来源:湖南日报)


 
上一篇:贵州省群众工作中心信访督办温馨服务群众
下一篇:贵州玉屏:“化”去矛盾 “调”来和谐
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技