最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
安徽凤阳县小溪河镇积极组织干部参加全县综治维稳信访干部培训班
录入时间:2015-05-15 编辑:信息科

    4月28日-29日,凤阳县在老年干部活动中心举办全县综治维稳信访干部培训班,该镇积极组织分管领导、综治办工作人员及各村综治专干共17人参加。 
  县委常委政法委书记王从尚首先作开班动员,接下来分别由县畜牧局主要负责人、县信访局主要负责人、滁州市委党校副校长童子凡、县人民调解中心负责人、县综治办负责人、县委政法委分管领导授课,培训课上讲师们认真细致讲解了《学习沈浩精神做农民朋友贴心好干部》、《信访工作》、《树立法治思维 提升依法执政能力》、《人民调解法》、《综治工作实务》、《维稳及防范和处理邪教工作》等课程。 
  培训指出,现今贫富差距和信息技术的快速发展虽然都给社会管理带来压力,增加了难度,但镇村综治维稳工作一刻不能松懈;沈浩精神是宝贵的精神财富,是农民的希望,是引领党员干部披荆斩棘,勇往直前的力量源泉;信访工作仍存在不少问题,有待补缺补漏,比如,信访案件受理不规范,处理不得当,矛排录入不及时,送达签名不真实等;邪教种类颇多,遍布极广,影响恶劣,需及时严厉防范处理。会议要求,要切实增强综治维稳紧迫感,注重排查,提高警觉,要畅通镇干部与村干部的沟通渠道,了解全镇综治维稳工作动态,村干部要勤排查,勤走动,熟悉本辖区矛盾发生情况,坚持问题导向,及时疏导,及时解决,把矛盾消灭在萌芽状态;要认真学习沈浩精神,牢记宗旨、服务群众,扎根基层、勤奋务实,奉献自己,做农民朋友贴心好干部;要注重信访工作,尽快查缺补漏,熟悉信访业务,了解相关政策法规并做好宣传,对信访案件要受理规范,处理得当,矛排录入要及时,送达签名要真实;要全面深化和创新反邪教工作,拓展教育宣传方法途径,筑牢反邪教斗争思想防线,要深入开展警示教育,巩固扩大反邪教斗争的群众基础,注重源头治理和超前防范。要真正做到“强综治,创平安,促发展”。 
  通过培训,与会人员认清了当前形势,明确了工作职责,意识到了身为基层综治维稳信访干部要依法执政,从自身做起,理智公平严厉,只有这样才能保一方平安,维一方稳定。 (来源:滁州市信访局网站)

 
上一篇:陕西平利县扎实推进网上信访信息系统建设
下一篇:江苏宝应县射阳湖镇信访办立足“三服务”积极维护群众合法权益
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技