最新图文
文章推荐
   他山之石 你现在的位置:首页 > 他山之石 
安徽明光市召开信访业务培训工作会议
录入时间:2015-05-14 编辑:信息科


江家海副市长作重要讲话

培训现场

 58日,明光市召开信访业务培训工作会议,进一步压实越级走访事项规范办理,推进基层群众和信访工作的制度化和规范化。17个乡镇、街道及25个市直单位的分管领导、“阳光信访”系统操作员和局机关全体工作人员参加了培训会议。市政府副市长江家海出席会议并作了重要讲话。
    会上,首先通报了我市一季度的信访形势,对当前越级走访情况进行了分析,并指出了越级走访办理中存在的问题和下一步规范信访事项办理的措施。
    会上,市政府副市长江家海在讲话中指出,一是各地、各部门要充分认识当前越级走访治理的形势,抓好信访事项的规范办理;二是要进一步完善群众和信访工作机制,采取切实有效的措施妥善解决群众合理诉求,努力做到“小事不出村、大事不出乡镇(街道)、矛盾不上行”;三是严格落实倒查责任,各地、各部门要认真履行责任单位领导和信访工作人员的职责,严格信息掌控,严控信访量特别是越级访量,对越级走访中的违法信访行为要依法处置到位,从根本上扭转当前的严峻形势
    会上,市委群工部(信访局)部长(局长)高房玺强调,各地各部门要精于信访业务,切实加强沟通,全力化解矛盾,为我市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。
    会上,分别就越级走访事项的办理和“阳光信访”新系统的应用进行了再培训。(来源:滁州市信访局网站)

 
上一篇:陕西省紫阳县:四举措促信访工作上台阶
下一篇:江苏宿迁市宿豫区以科学考核助推信访工作步入新常态
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技