最新图文
文章推荐
   政策法规 你现在的位置:首页 > 政策法规 
12月4日,国家宪法日:一组图告诉你宪法是个什么法?
录入时间:2017-12-06 编辑:

1982年12月4日,第五届全国人民代表大会第五次会议通过了现行的《中华人民共和国宪法》。现行宪法是对1954年制定的新中国第一部宪法的继承和发展。改革开放以来,我国分别在1988年、1993年、1999年、2004年对现行宪法作过四次修改。

2014年11月,第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议通过《全国人民代表大会常务委员会关于设立国家宪法日的决定》,明确将每年的12月4日定为国家宪法日,国家通过多种形式开展宪法宣传教育活动。

2017年12月4日是第四个国家宪法日,一起来了解一下宪法的相关知识。

(来源:全国普法办公室、央视新闻,供普法参考)

 

 
上一篇:河南省民委通过法定途径处理信访投诉请求清单
下一篇:全国人大法律委:信访法起草工作正在抓紧进行
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技