最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-12-02 编辑: 浏览量:1

信阳市

2019年11月28日,信阳市政府副市长李正军在市信访局党组书记、局长谷兴亚,市商务局、市工信局、市城管局及浉河区、平桥区、羊山管理区相关负责人陪同下到市人民来访接待中心接待来访群众。

20.png

上午,在信阳市来访接待大厅领导接待会议室,共接待来访群众4批11人,主要涉及城乡建设、劳动和社会保障等问题。李副市长热情接待来访群众,详细了解群众反映的问题,并要求相关单位,关心群众生活,维护群众合法权益,依法依规协调处理群众反映的问题。

21.png

浉河区

     2019年11月27日,区委常委、组织部长李晋升来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区委组织部、区信访局同志陪同接访。当天接待来访群众2批5人。

群众王某某等4人来访反映,位于新七大道与北京路交界处信阳五里新村棚户区改造项目,将其房屋拆迁至今数年未按协议返迁交房,一家老小在外租房十分不便,要求项目方按照协议尽快交房。李部长在耐心听完群众诉求后,当即要求项目辖区办事处领导到接访现场汇报情况。在得知该项目在纳入全市问题楼盘之列正稳步向前推进后,李部长要求责任单位要将该楼盘的所有问题一一搞清楚,群众反映的问题眼前能帮助解决的尽量解决好,当下无法解决的向群众解释清楚争取理解。李部长强调,由于我们的工作没有做到位导致群众的问题久拖未决在此忠心的向群众致歉,从现在起到下次再见到群众一定给群众一个满意的交待。

接访结束后,李部长带领五里墩办事处和项目责任单位负责人立即赶到项目所在地现场办公,对项目进行了全面直观的了解,就项目目前存在的问题进行祥细而客观的分析,对下一步工作的推进提出了具体可行性的建议。

息县

2019年11月25日,息县孙庙乡段庄村杨东组何某反映最近息正路孙庙乡段庄段修路,但存在路面高于两边民房地面,且道路两侧没有修建下水道问题,下雨路面水流直接流入其家中,影响到正常生活。要求在路边修建下水道。

19.png

县委常委、办公室主任张生日听取了群众诉求之后,当场给交通局李军局长打电话,在了解完情况后,要求交通部门下午派专人和信访人联系并到现场查看,如属实,尽快拿出解决问题的办法,如有困难报分管县领导决策。在安排完工作后,张生日主任向信访人做了反馈,对他们反映的问题表示理解,请相信党和政府,此事一定会得到有效解决。听到解释后,信访人用纯朴的语言表达了谢意。

(图文来源:信阳市信访局、浉河区信访局、息县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技