最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-11-25 编辑: 浏览量:1

新县

2019年11月6日,是新县组织部长黄永林的接访日,当天,黄永林部长早早地来到新县信访局接访大厅接访,副县级王恩情参与接访。当天共接待信访群众7批13人,立案交办6批12人。

21.png

对于苏河镇张堂村的村民李某某反映其家庭3口人,2013年患脑梗,今年9月又二次患病,孙女10岁,孙子8岁,家庭无生活来源,非常困难,恳请政府救助,申请办理贫困户问题。黄永林部长耐心细致地听取了群众反映的信访诉求,仔细询问了信访人家庭的具体情况,了解到信访人家庭情况特殊,确实十分困难,急需救助。当即作出批示:请苏河镇镇长汤勇同志妥处。同时电话联系汤勇镇长,要求汤镇长必须亲自过问此事,安排乡村帮助此信访人及时度过难关,让信访群众能及时就医,孩子能及时就学。同时,黄部长要求信访干部要热情接待每一位来访群众,坚持杜绝门难进、脸难看的现象发生,切实为群众办好事、办实事。

息县

2019年11月13日,谯楼办事处东街淮河路雍某某反映其是淮河办事处商贸街北千真幼儿园南侧居民。2015年10月27日,其邻居赵某趁其外出务工时,违章建房,在二层上面加盖第三层,严重遮挡信访人家采光,双方多次协商,无果。2017年2月15日,信访人向住建局反映,住建局调查后作出处理(鉴于赵某夫妇的违法行为情节严重,对社会稳定造成的不良影响,住建局监察大队已向其送达了《行政处罚事先告知书》、《行政处罚听证告知书》),至今未执行。要求拆除违章建筑。

20.png

当天县委常委、县政法委书记霍昱廷接待了信访人,听取了群众诉求,并了解了其情况之后,当场联系了住建局领导,并安排专人前往县信访局面见信访人,深入了解情况,并对信访人进行解释和安抚。住建局相关领导随信访人前往现场,对此事亲自进行调查处理。信访人对政府办事效率表示非常满意,并对办案领导表示十分感激。

(图文来源:新县信访局、息县信访局)


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技