最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-11-18 编辑: 浏览量:1

信阳市

2019年11月12日上午,信阳市政府副市长、公安局局长侯钦东在市信访局党组书记、局长谷兴亚,市人社局、市司法局、市公安局、市卫生健康委员会及浉河区、平桥区、羊山管理区相关负责人陪同下到市人民来访接待中心接待来访群众。

20.png

在信阳市来访接待大厅领导接待会议室,共接待来访群众15批19人,主要涉及涉法涉诉、交通事故、非法集资、退役军人安置等问题。侯副市长一边耐心听取来访人诉求,一边认真记录,详细了解群众反映的问题,并要求相关部门认真贯彻落实习近平总书记对信访工作一系列重要批示精神,坚持以人民为中心,加强社情民意研判,积极作为,对非法行为必须严肃处理,依法查办,相关部门要督办到位,尤其是有关领导接访过、有批示意见的信访问题,要主动与信访人沟通,及时解决信访群众的合理诉求。

21.png


浉河区

2019年11月11日,区政府副区长廖伟来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区信访局副局长张勇陪同接访。当天共接待来访群众8批16人。

接访过程中,五星办事处琵琶山社区8组的席某来访反映其邻居李某无任何审批手续建违建,其本人已向办事处执法队反映过但效果不理想,此次来访要求彻底拆除违建。廖区长在听完信访人的诉求后,当场安排信访局陪访同志通知办事处分管该项工作的科级干部到信访大厅说明情况。在办事处同志来到接访大厅并向廖区长汇报完情况后,廖区长要求办事处该负责人带领执法人员和信访人立即赶赴违建现场,一要搞清是不是确属违建,如信访人反映属实,办事处拿出具体意见依法依规从严从快处置;二如达不到强制拆除的条件要向群众解释好并做好群众的思想和稳定工作。席某在听到廖区长的现场答复后满意的离开。

临近接访结束,廖区长再次强调当天接访过的问题,信访局的同志要及时跟踪督办,让问题在刚发生时就得到有效化解,最大程度上取得群众的理解,争取让群众只访一次。


息县

2019年11月11日,县委副书记林长接待了一名信访人,他叫程某,由于急需报销,已跑了两三天,心理一股怨气没处撒,导致其情绪不稳定,刚开始座下,便不由分说将其要求解决的问题讲了一便。由于语速过快,林书记没有听得太清,此时工作人员提醒一下信访人。经过几分钟的安抚,信访人慢慢平静了下来。

19.png

原来,程某是小茴店镇梨园村梨东组村民,刚开始缴纳医保时,其在本村缴纳了3年时间的医保金,后来到县城生活,便一直到淮河办事双赢小区缴纳,系统也正常报销。2019年,信访人生病住院,在报销时发现,其医保信息被小茴店镇梨园村将其姓名替换成梁某。其到小茴店镇梨园村咨询,村医杨红写出证明,证明内容:“程某因2018年农合未交钱,把程某名字去掉换为梁某。”于是信访人到淮河办医保所和县医保中心查询,结论是其在淮河办事处和县税务局均有交钱信息,身份证相同,只是人名字不同,导致无法报销。

在理清问题的前因后果后,县委副书记林长同志拨通了县医保局长的电话,就信访人反映的问题进行沟通和了解。随后医保局派出两名专业同志到县来访接待中心,就信访人反映的问题当面向林书记做了汇报。

听完情况介绍后,林长同志意味深长地说,该问题群众确实缴了钱,在政策许可范围,信访人没有过错,小茴店镇医保所和村医在没有认真核实的情况下做出了错误的决定。此事,医保部门要举一反三,对此类问题进行认真核查,确保不再出现类似问题。就信访人反映的问题,医保局认真调查核实情况,力争在两天内解决,如有困难,可向县分管领导汇报。

后续:当天下午医保局向信访局反馈,程某反映的医保报销问题已得到解决,可正常报销,信访人对医保部门处理问题的速度和质量表示非常满意,同时向信访部门打电话表示感谢。

(图文来源:信阳市信访局、浉河区信访局、息县信访局)

 
上一篇:【第一现场】信阳市、县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技