最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-11-11 编辑: 浏览量:1

浉河区

2019年11月4日,区委常委、组织部长李晋升来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区委组织部、区信访局同志陪同接访。当天接待来访群众3批3人。

接访时十三里桥乡青石桥群众郭某来访反映,其年轻时因犯罪入狱,出来后再次因抢夺罪被判刑二十多年,今年9月刑满释放回到老家,现已50岁无任何生活来源,父母留下的老宅破旧已无法居住,且老宅周边被邻居郭某不断侵占,请求政府帮助协调解决住房和生活问题。李部长一边耐心倾听郭某陈述一边安排陪访同志与乡镇负责人联系了解其反映的具体情况,并安慰郭某告诉其生活和居住上的困难地方政府不会坐视不管并且会尽力帮助,要求其一定要从思想上和行动上有所改变,避免其从走老路,鼓励其树立迎接新生活的勇气和希望。李部长在签批意见时要求十三里桥乡政府重视并派员了解情况,在政策允许的范围内给予最大的帮扶,要结合现在正在开展的主题教育活动主动作为,让群众切切实实感受到党委和政府的温暖。经过近一个小时的思想沟通,郭某十分感动,连连对党和国家对接访领导表示感谢,表示一定将以后的路走好把日子过好。

潢川县

2019年11月6日,潢川县委书记赵亮在县委常委、县委办公室主任余道银及城区四个街道办事处、县自然资源局、住建局、房产管理中心、城市管理局、公安局等单位主要负责人的陪同下,来到县群众来访接访中心接访,共接待来访群众批15批28人,其中集体访1批5人。整个接谈秩序井然,氛围和谐轻松,来访群众对县委书记的接谈表示满意。

20.png

上午8时许赵书记准时来到接访中心。接访前,赵书记要求城区四个街道办事处和县自然资源局、住建局、房产管理中心、城市管理局、公安局等单位主要负责同志要认真贯彻落实习近平总书记对信访工作一系列重要批示精神,坚持以人民为中心,深化底线思维,加强社情民意研判,积极作为,扎实推进阳光信访、责任信访、法制信访建设,发挥好信访联系群众的桥梁纽带作用,带着感情和责任为民解难,为党分忧。对于属于自己辖区内及单位职责内的信访事项,尤其是有关领导接访过、有批示意见的信访问题,要主动与信访人见面沟通、掌握具体情况,及时解决信访群众的合理诉求。对限期没有解决的信访问题,要查明原因,本单位不能解决,需要县级层面协调处理的,可以提出建议,他将亲自过问、综合统筹,妥善处理。

在接谈过程中,现年61岁的退伍军人梁某反映其二十年前离婚后,一直在外务工,独自一人生活,现在回家没有房子居住。赵书记立刻安排县房管中心主任代伟亲自过问,妥善处理。县房管中心代伟主任立即表示,请信访人下午上班到其办公室,他将安排县住房保障中心第一时间进行调查核实,按政策解决信访人合理诉求。信访人表示满意。

息县


2019年11月6日,濮管区洪洼村洪洼组熊某某来县上访,反映其丈夫徐某今年11月准备住院治病时发现农合医保没有交上,但其于2018年11月通过村委会已经缴纳过医保费用(有票据),其找到濮管区反映,回应称徐某属职工医保,但县社保中心已经出具证明从2019年5月1题日起徐某不再享受职工医保。其认为徐某一直在缴纳个人农合医保,现在医保却无法报销,认为村委会工作人员有贪污行为。要求赔偿损失,并补缴医保。

19.png

当天县委常委、县纪委书记张鑫接待了信访人,听取了群众的诉求,在了解过情况后,现场通知了濮管区负责人和县医疗保障局相关负责人到信访局,要求医保局认真调查核实情况并安排濮管区负责人下午到村委会核查当时缴费记录,县纪委做好跟踪,如属实,立即给其补缴,不能耽误群众看病及报销,同时确保以后类似情况不再发生。熊某某对此问题的处理表示非常满意,并对张鑫书记表示赞誉和支持。

(图文来源:浉河区信访局、潢川县信访局、息县信访局)




 
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技