最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-09-29 编辑: 浏览量:1

信阳市

2019年9月25日上午,信阳市市政府副市长、市公安局局长侯钦东在市信访局党组书记、局长谷兴亚,市公安局、市财政局、市房管局及浉河区、平桥区、羊山新区相关负责人陪同下到市人民来访接待中心接待来访群众。

12.png


上午,共接待来访群众7批27人,主要涉及社会治安、交通事故、金融管理、工伤及养老保险、拖欠工程款等问题。侯钦东副市长热情接待来访群众,详细了解群众反映的问题,并要求相关单位,切实维护群众的合法权益,依法依规协调处理群众反映的问题,涉及违法犯罪的要依法严肃查处,给群众一个满意的答复。

13.png



2019年9月26日上午,信阳市市政府副市长胡亚才在市信访局党组成员、副局长徐春啸,农业局、林业局、水利局、商务局及浉河区、平桥区、羊山新区相关负责人陪同下到市人民来访接待中心接待来访群众。

14.png

上午,共接待来访群众3批16人,主要涉及工资发放、违规线索举报、拖欠农民工工资等问题。胡亚才副市长热情接待来访群众,详细了解群众反映的问题,并要求相关单位,切实维护群众的合法权益,依法依规协调处理群众反映的问题,给群众一个满意的答复。

淮滨县


5.png

2019年9月23日上午,淮滨县县委书记曾辉同志来到县人民群众来访接待中心,亲切接待来访的人民群众。县政法委书记方军平、县委办公室主任李新民、县法院院长王大志以及县自然资源局、住建局、人社局、退役军人事务局等单位负责人、律师一并陪同,当天曾书记共接待了6 批 8 人,发放信访宣传材料10余份。

10时40分,王店乡李香铺村姜庙组村民余某某来访,反映其弟多年前外出务工坠亡,弟媳改嫁,侄子现在寄宿在小学六年级上学,请求政府提供救助帮扶。曾辉书记认真询问信访人家庭成员和经济状况后,对其兄弟意外深表同情。曾辉指出,尊老爱幼是我国的优良传统,你们有兄弟姐妹六人,一定要发挥众人拾柴火焰高的优势,不能有等靠要的思想,要积极发扬文明家风,既要积极赡养老人,又要关爱帮扶幼小,让全村人目睹你们血浓于水的亲情,争做文明风尚的五好家庭。同时我会安排乡村及时关注,对孩子成长中遇到的困难尽可能予以帮扶,您看好不好?信访人对曾辉书记答复表示认同及感谢,满意的离开接待大厅。

光山县

2019年9月25日上午,四川省昭觉县柳且乡阿波洛村1组40号居民孙子尼某某(现住光山县城内)到信访局反映其于2019年5月26日被借调到弦江线信电220KV004号、005号铁塔安装线路,施工地点在光山县槐店乡望城村北王湾。5月30日下午六时许信访人在安装线路工程时从高处坠落重伤。因无钱进行治疗,错过最佳治疗时间。现信访人丧失劳动能力,请求政府依法为其申报工伤,支付信访人受伤前的工资(7800/月)并一次性赔偿其伤残补助金,生活营养费,后续治疗费,交通住宿费,辅助器具费等费用。

面对情绪异常激动的信访人,县长王建平热情接待,安抚信访人的情绪。在听取信访人的陈述后,耐心解释信访人的疑惑之处,考虑到信访人反映问题属于三跨三分离问题,县长王建平立即安排相关工作人员对此案件通过网上转交给国家电网河南分公司。针对信访人要求的依法为其申报工伤问题,县长立即安排相关单位成立调查组,进行调查取证,并要求调查组要实事求是,妥善处理。信访人对县长的处理方法表示满意。

7.png

固始县

9月25日,固始县委常委、常务副县长崔振俭接访日。

“崔县长,我今天来不是反映问题,我是专程来当面答谢您的,您接访后可帮我老穆解决了大问题,新闻里讲不忘初心,牢记使命主题教育,领导们确实解决群众问题对接主题教育,您为老百姓办实事办好事,我是从内心感激您们县领导,也感谢信访局的领导们!”这是固始蓼城街道办事处七社区下岗职工穆某德迈进接待室说的一番话,也是他真情的流露。

穆某德属原固始县建材总厂职工,1977年因工伤致残,要求按工伤条例相关规定解决拖欠的工伤待遇问题。该企业早已破产倒闭,因主管部门几经变更和当时伤残鉴定不规范等原因造成穆某德的工伤待遇问题一直进展缓慢。

为彻底解决穆某德的问题,崔振俭县长百忙之中轻车从简到信访人家中面对面做政策法规解释和思想疏导工作,帮助其解决实际生活困难,还多次召集县工信委、县人社局、县信访局、蓼城街道办事处等单位,会商研究化解办法,牵头协调解决方案。

崔振俭县长真情务实态度和作风让穆某德深受感动,主动放弃了过高诉求,最终穆某德工伤待遇问题得到圆满解决。

6.png

9月27日固始县委书记曲尚英接访日。

一大早,曲尚英书记来到县信访接待中心,热情接待来访群众,倾听群众诉求,面对面零距离接待群众来访,解决来访群众反映的问题,听民声解民忧暖民心。

家住沙河铺镇花园社区游某章夫妇反映,二十年前女儿意外事故溺水死亡,现夫妇俩年岁已高,生活困难,请求政府帮助解决困难。曲尚英耐心地听他诉说,在详细了解事情经过后,曲尚英书记关切地询问其身体状况、家里生产生活情况,并请沙河铺镇党委给予关注和帮助。游某章夫妇非常感谢书记的关心、关怀,满意地离开接访大厅。

随后蓼城街道办事处大别山社区居民桂某刚、陈某良等反映,他们是下岗志愿兵,十分感谢县委、政府的关爱,帮助他们解决了公益性岗位,但工资未及时兑付到位。曲书记现场办公,责成县退伍军人事处局核实情况,优化审批环节,一周内解决到位。桂某刚等十分满意,再次向曲尚英书记致谢后握手道别。

在整个接访过程中,曲尚英认真听取每位来访群众的陈述,仔细阅读每位来访者的材料,认真做好记录,耐心细致地做解释工作。涉及到哪个部门问题,曲尚英都让在场的主要负责人当面解答,真心诚恳地为群众释疑解惑,一位位来访群众的件件难心事在入情入理中化解,一个个“心结”在和风细雨中消融。

接访结束时,曲尚英就此次接访案件办理提出明确要求,他指出当前全县“不忘初心、牢记使命”主题教育第二阶段正在深入开展,各级各部门要紧紧围绕主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,以问题导向、实干导向、民生导向为动力,认真对待群众诉求,切实把群众诉求解决好,利益维护好,群众合理的要求要解决到位,不合理的要求要解释到位。通过解决群众问题,切实把学和做有效结合起来、把查和改贯通起来,在深入查找和解决突出问题中推动主题教育往深里走,往实里做,增强全县群众幸福感、获得感、安全感。

县处级领导、公安局政委何文民一同接访。县信访局、县自然资源局、县人社局、县军人事务局、县城管局相关负责人陪同接访。

11.png

浉河区

2019年9月26日,是区委书记翟晓宾接访日,翟书记如约来到区群众来访接待中心接待来访群众,区委常委、区委办主任,区检察院检察长,浉河和老城公安分局局长,区民政局、区工信局、区规违办、区人社局、区住建局、养老保险中心等单位主要负责人和律师参加接访。

接访中,吴家店镇一村小学代课教师来访反映,2000年6月其本人从师范学校毕业后由镇政府安排到镇一小学任教并等待分配,时隔十几年仍没有办理入编手续转为正式教师,而其她情况相同的同学都已解决的正式教师身份。书记在7月份已安排过该问题,听完该教师说明情况和责任单位调查情况后,当即再次安排由镇政府牵头,区教体局、区人社局继续查找该教师相关档案资料,按照此前的政策结合全区有无类似的情况是如何解决的,具体研究要在10月25日前拿出切实可行的处理方案,给信访人见面。该教师见书记对待自已多年来一直渴望能有结果的诉求仍然不放弃依然那么重视,而且安排工作效率如此之高,对待群众的事没有当成小事来办连声表示感谢,并表示在此期间会耐心等待调查处理结果,保证不会发生越级上访行为。

当天接访一直持续到中午十二点 ,共接待群众26批67人。

罗山县  

9.png

2019年9月25日,罗山县县领导周瑜在县群众来访接待中心接谈室公开接访群众。期间,县委书记许远福百忙之中抽出时间来到县群众接待大厅,现场了解我县群众来访接待情况,并亲自参与解决来访群众反映的困难和诉求。当日共接待来访群众5批27人,网上登录2批21人,现场协调3批6人,主要反映农村农业、城乡建设、劳动社保、政法类问题。

9月25日上午,来访人宋某,是罗山宝城公馆二期的业主代表,反映其小区前的建设规划被更改,由商业步行街改为高层住宅,影响其采光及房屋价值,要求给出相关规划的依据,并要求不能改变原建设规划。来访人称,其多次找到开发商和住建部门反映问题,但没有得到满意答复,其小区业主情绪十分激动,强烈要求政府给予答复。县委书记许远福和县领导周瑜详细了解信访人反映的问题后,高度重视,在安抚好信访人的情绪后,许书记真诚的说,你们反映问题的材料已接收,请你们稍安勿躁,没有调查就没有发言权,政府会在最短的时间安排专人去把问题调查核实清楚,给你们一个合理回复。随后,许书记批示,请杜勇副县长、住建局张琦局长安排调查处理。信访人情绪稳定,离开接谈室。

接访结束后,许书记语重心长地对在场的工作人员说,我们每位群众都可以依法向信访部门反映自己的合理诉求,面对问题,不能急躁,我们大家共同研究找出问题症结,制定可行措施,高效合理解决。同时,要对群众上访行为加以引导,不能违法,不可以越级上访或产生过激行为,不能把问题扩大化,要确实做到为党分忧,为民解难,为建国七十周年营造良好环境。

(图文来源:信阳市信访局,浉河区信访局,固始县信访局,光山县信访局,罗山县信访局,淮滨县信访局)

 


 
上一篇:暂无
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技