最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-09-23 编辑: 浏览量:1

淮滨县

1.png

2019年9月13日,时逢中秋佳节,县长梁超同志接访,县政法委书记方军平、县政府党组成员王化锋、政协副主席付青林以及县自然资源局、住建局、人社局、退役军人事务局等单位负责人、律师一并陪同,当天梁县长共接待了19 批 26 人,发放信访宣传材料约30份。

接访活动从上午8:00整开始,前来咨询和反映问题的群众纷至沓来。在接访过程中,梁超县长认真倾听每位来访群众心声,仔细研读来访材料,针对群众所提出的合理诉求,积极与相关责任部门负责人分析问题症结所在,并研究解决办法,能够当面解决的,立即妥善解决,一时不能解决的,则签批处理意见,责令相关部门限期办好,确保给群众一个圆满的答复。

10:30时许,栏杆街道办事处青年街清馨苑小区居民付某某、刘某某来访,反映小区至栏杆街道有一条长达150米的泥土路未修建,下雨天影响居民出行等问题。梁超县长认真倾听了来访群众的诉求,对群众出行不便表示充分理解。梁超县长指出,当前县容县貌整治活动正在有力推进,取得了很大成效,但部分路段因受到规划、资金、配套设施完善等诸多因素影响,需有序推进。鉴于该道路目前还未修建的现状,请大家出行时一定要注意安全;县政府近期会安排相关部门调研规划,尽快修建该条道路,提升群众生活环境和生活质量,增强群众的获得感、幸福感和安全感。信访人对梁县长的答复非常满意,高兴地离开了接访室。


息县

2019年9月16日,八里岔乡汪店村徐洼组徐某某反映其弟弟徐某某家有8口人(80岁老父亲、妻子、两个儿子、大儿媳、两个孙子),其大儿子31岁,在外打零工,儿媳在家照顾小孩;小儿子29岁,未婚,也在外打零工。徐某某于2013年在浙江出车祸,头部摔坏,做了颅脑手术,后被鉴定为三级残疾,癫痫病十分严重,无劳动能力,目前跟其老伴在郑州。要求为徐某某办理低保。

当天县委常委、县政法委书记霍昱廷接待了信访人,听取群众诉求、耐心解释政策,并当场安排信访局工作人员联系八里岔乡政府,要求立即组织工作人员进行调查,下午到信访人家中,进一步了解情况,如反映属实,务必依照政策妥善处理。信访人对政府办事效率和领导接访态度非常满意,表示领导和同志们在用实际行动提升人民群众获得感、幸福感。

图片1.png


平桥区


9月17日上午8时,平桥区区委书记李灵敏、区委常委、常务副区长杨浩威,来到区接访大厅会审会商问题楼盘案件并公开接待来访群众。乡镇和区直领导同志参与接访,会审会商2件、接待来访群众713人。

2.png

一起涉及57户返迁的问题,一直是挂在书记心坎上的惠民事。在会上,李书记询问相关责任单位目前的进度,他听后严肃的说:目前解决问题楼盘,给我们的时间不多了。我们要尽快行动起来,早日让57户住上新房,同时我们也要严格按照文件执行,慎重处理。责任单位要及时的跟返迁户做好沟通,告知工程的进度,争取群众的理解。在国庆即将来临之际,做好稳控工作,不要有来自平桥的干扰。


浉河区


2019年9月19日,区委常委、组织部长李晋升来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区委组织部、区信访局同志陪同接访。当天接待来访群众6批10人。

接访时金牛山办事处飨堂社区张某某来访反映,新七大道西段拆迁项目拆迁其家房屋,其房屋有土地使用证等相关土地和建房手续,但被拆迁指挥部认定为违章建筑,在没有达成赔偿协议的情况下将强行拆除,另外把本人被征用过的土地充公,整个征拆过程不透明不合法,要求进行合理赔偿。李部长一边耐心倾听张某陈述一边询问指挥部都做了哪些具体工作,并不时向其解释全区城市建设方面的政策和区委区政府为全区城市发展所做出的努力,争取信访人的理解。李部长在肯定群众的利益在政策允许范围内要得到最大程度保障的同时,也要求指挥部在做群众工作时要有理有据,要不怕麻烦要细心有耐心带着诚挚的感情去做,如果经过再协商仍达不到信访人满意,建议其通过诉讼途径来维护其合理权益,政府可为其提供法律援助。经过近一个小时的思想沟通,最终信访人同意再回去协商,并表示即使短期内协商不好也保证不会越级上访,因为她相信政府一定会让事情得到圆满解决。


 
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技