最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-08-30 编辑: 浏览量:1

浉河区


2019年8月29日,区委书记翟晓宾到区群众来访接待中心接待来访群众,区委常委、区委办主任,区检察院检察长,区公安分局局长,区民政局、区工信局、区规违办、区人社局、区住建局、区信访局、企业养老保险中心等单位主要负责人和律师参加接访。

接访过程中,对能现场解决的问题,翟书记要求相关部门负责人当场作出解答,立即解决;不能现场解决的问题,明确期限解决;对无政策和法律依据的问题,翟书记耐心细致地给群众们做解释,做好思想疏导工作。同时,翟书记还引导群众通过合法的程序和途径表达合理的诉求,实事求是、依法逐级反映问题,争取尽快将问题解决。

信阳市浉河区河南路的刘某某和姬某某等3位群众来访反映,他们是总后勤部信阳军需材料仓库员工,现都已退休多年,要求政府按政策兑现健康休养费问题。翟书记一边听几位老同志的诉求一边询问陪访单位的同志关于这方面的一些政策规定后,当即要求区退役军人事务局牵头,相关部门进行会商依据有关政策尽快处理。群众对接访的答复比较满意,面带笑容的离开了接访室。

当天接访一直持续到中午十二点 共接待群众19批100人。  


淮滨县

image.png

2019年823日是淮滨县县委副书记、县长梁超同志的信访接待日,梁超县长上午8时准时来到县人民群众来访接待中心公开接待来访群众,县委办、政法委、检察、法院、公安局、信访局等部门负责人参加接访。当天接访活动持续到中午12时30分,梁超县长共接待来访群众27批次40人次,发放信访宣传资料40余份。

   午10点20分,豫南商都小区居民王某某、郭某某等5人来访,反映小区自来水管道质量差,水质不达标、开发商未为其等办理不动产证等问题。在听取了群众反映的情况和相关部门的汇报后,梁超表示,大家要本着相互尊重、换位思考、务实理性、化解矛盾的原则,要对存在的问题进行沟通解决。梁超要求,小区存在自来水管道质量差的问题,由县商务局牵头,县市场监督管理局、县自来水公司配合,要在一周内摸清情况,对小区的自来水管道质量进行检验,拿出解决方案,解决好自来水管道安全供水问题;关于小区办理不动产证问题,县商务局要督促小区开发商与县自然资源局不动产管理中心积极对接,尽快完善相关办证手续。信访人对梁超县长的答复非常满意,高兴地离开了接待室。

image.pngimage.png

商城县

8月28日商城县接访领导县委办主任涂健歌(应30日接访,因周哲县长出差,予以调换)。

接访中,赤城办事处程某某反映其系雍华府C区28号楼702室(楼房顶层)住户,6楼住户(先入住)在楼顶种菜,导致其房屋漏水,且6楼住户为保护楼顶菜地,拼命不准开发商修缮,主管物业部门与城管局相互推诿,请求协调处理。

房屋漏水直接影响信访人居住、生活,相关部门又相互推诿,信访人一时找不到解决问题的出路,感到十分委屈、无奈,流出了眼泪。信访人诉求合理,确需解决,根据工作需要,县委办涂主任立马召集城管局、物业主管部门及属地政府(鲇鱼山办事处)相关人员,会商协调解决该信访事项。

会上,城管局提出依据《物业管理条例》第二条物业对“相关场地进行维修、养护、管理”和第四十九条“物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施,不得改变用途”,应由物业负责处理;物业主管部门认为在楼顶增设菜地属违章建筑、构筑物范畴,应由城管局负责处理;鲇鱼山办事处认为物业收取了物业费,同时根据《物业管理条例》,应当履职尽责,尽管理责任。

最终,县委办涂主任根据责任归属,责成物业主管部门负责,组织力量,城管局和鲇鱼山办事处配合,下午开始行动,对该处菜地(含土)清除干净,并要求今后物业加强管理,杜绝此类问题发生。

信访人满意而归。


image.png


息县

2019年8月28日,息县淮河办事处大何村王楼组阚某某到县上访,反映其2018年10月份在孙庙乡甘塘村进行水塘清淤工程,村委会欠其40125元工钱至今未结,要求尽快结清工钱。

当天县委书记金平,陪同领导县委常委、统战部长李建光共同接待了信访人,在相关责任单位负责人陪同下,金书记认真听取了信访人的诉求,在了解到具体情况后,立即电话通知孙庙乡主要负责同志,就群众反映的问题迅速成立工作组调查核实,如情况属实,尽快解决到位,不能拖,不能等。随后孙庙乡工作人员又赶到信访局和信访人面对面沟通交流,就信访人反映的问题,当场表态会尽快解决,并当场联系了甘塘村委会负责人,传达了领导接访意见,要求村委会特事特办,以最快的速度将拖欠工程款发放到位,同时对信访人进行了安抚并表示歉意。信访人对政府的办事效率拍手叫好,并对处理情况表示十分满意。


image.png

 
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技