最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
录入时间:2019-08-26 编辑: 浏览量:1

淮滨县


image.png


8月16日,淮滨县县委常委、政府副县长王新江同志如期来到县群众来访接待中心,面对面倾听群众诉求,现场办公研究群众反映问题。当天王县长共接待来访群众3批次13人次。

上午9点30分许,期思镇祁营村祁营组村民杨某某等3人来到领导接待室,反映其等所在村组是淮滨县有名的鸡头子(芡实)及水稻种植基地,今年村民种植有上百亩鸡头子(芡实)和千余亩水稻,但是因近期干旱少雨,村民种植的经济作物有绝收的风险。村内的方家湖水库水量尚可,如允许村民抽水灌溉将能够解决当前燃眉之急,但是水库承包方廖某某以自己经济受损为由的强烈阻止村民抽水,村民们希望县领导尽快协调并帮助脱离困境。王县长认真听取了信访人得诉求,及时安抚信访人的不安情绪,王县长表示:群众的利益无小事!我马上电话安排期思镇党委政府调查了解情况,尽快介入积极协调,争取拿出双方都能接受的合理方案,确保大家的鸡头子(芡实)和水稻得到有效灌溉!来访群众对王县长连声表示感谢,高兴地离开了接访室。

接访结束后,王县长嘱托信访干部,接访要带着感情、带着责任,要把以人民为中心的发展思想落到实处,着力解决群众最关心最现实的利益问题、最困难最急迫的实际问题,全力以赴解决群众合理诉求,确保社会和谐稳定,群众安居乐业。


新县


按照县领导信访接待日程安排,8月15日上午,新县县委常委、组织部长黄永林按时来到县群众来访接待中心接访,共接待群众4批15人。主要涉及劳动保障、征地补偿方面的问题。

image.png

信访人余某反映其本人于2019年7月3日在金兰山街道办巴棚工地干活,台锯造成左手受伤,肌键损伤,骨轻伤,多次与老板协商未果。要求老板支付3个月伙食费、务工费;

黄永林部长在认真听取来访群众的诉求后,当即联系住建局负责人,要求务必高度重视,及时调查清楚,尽快给信访人一个满意的答复,并书面作出批示:“请启国同志安排调解,做好稳控工作”。

黄部长接完初访后,了解到近期新集镇叶林居委会刘某等人反映开发商超占商务中心区征用的本村民组土地4.43亩,未付征地补偿金,立即安排信访局工作人员联系刘某等人到信访局接访室进行约访,黄部长耐心仔细的听取了信访人刘某等人的诉求后,根据责权划分,当场安排自然资源局、新集镇、商务中心区尽快抽时间联合对该土地进行测量确认,依法依规,提出解决方案。刘某等人对黄部长约访和当场安排相关部门解决他们问题的做法表示由衷的感谢,并表示积极配合相关单位解决问题。


浉河区


2019年8月20日,区委常委、纪委书记刘祖刚来到区群众来访接待中心公开接待来访群众,区信访局纪检组长、区纪委信访室同志陪同接访。当天接待来访群众4批11人。

接访过程中,家住工区路二道牌的群众曹某和家人来访反映,其婆婆的房子位于二道牌属于胜利路小学学区房,因丈夫7月24日用公积金按揭了一套位于羊山新区的住房,现在购房还在公积金办审核中,而且最快明年才能够交房,现在带孩子去胜利路小学报名学校以第一监护人在羊山购买房子为由不让其报名,让其到羊山所属学区报名上学。曹某认为学校答复很不能接受,刘书记当场安排工作人员与教体局相关负责人联系并了解情况后答复信访人,如按现在的政策来说在本区上学必需要满足户口和学区房两个条件,但鉴于其今年才按揭房产这一特殊情况,要求教体局在依法依规办事的前提下充分考虑群众的实际情况,确保孩子有学上。曹某在听完刘书记的答复后和家人满意的离开了。

临近接访结束,刘书记再次强调就当天接访的问题,信访局也要派专人及时跟踪督办,要找到解决问题的最佳办法,兼顾好双方的权益,确保问题及时就地解决防止群众回流问题上行。


平桥区


8月20日上午8时,平桥区区委常委政法委书记丁春雷如期来到区接访大厅公开接待来访群众。区直政法相关责任单位同志参与接访,共接待来访群众4批7人。

image.png

上午8点多一点,大厅来了一位老人。晏某某来反映一件30多年的积案,信访人曾是村支书多次赴省到京反映乡纪委及乡领导对其打击报复,但当时纪委也是查实情况,有事实依据的。丁书记面带微笑的说:“今天我把当时乡里的相关领导全都叫来,我们面对面的把事情说清楚,把心结打开”。丁书记说我是第一次接触这个案件,请把案情说说。在认真听完所有人的陈述后劝诫信访人:“这个事情并不复杂,今天大家坐在一起,说明是有诚意的。事情虽说过去了30多年,但没有弄不清的事。账目上每一笔进出都需要有票据的,账目如此混乱,你也是有责任的。你做为一名老共产党员,要维护党的组织形象,在座的每一位当时在乡的领导都是为了工作,之前也不认识你,何谈跟你有过结?你的思想要跳出来,从大局出发。”信访人听后沉默了,点了点头。丁书记又安排所在乡党委书记:“我们基层党组织要多关心他,不能因为长期上访歧视他,相反要多组织过党员生活。如家庭有困难,在政策范围内,尽最大可能帮助。老晏同志也要洁身自好,充分发挥党员带头作用,心胸开阔,不要跟组织算账,多为家乡做点奉献,好吧!”晏某某听后,起身给丁书记握手:“感谢书记啊!今天我算是想明白了,以后我哪也不去了。

   信访人满意的离开了 ,放下包袱,就是幸福的开始。

 










 
上一篇:【第一现场】信阳市各县区党政领导接访进行时
下一篇:加强队伍管理 树好机关形象 ——信访局传达学习市纪委相关文件
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技