最新图文
文章推荐
   专题专栏 你现在的位置:首页 > 专题专栏 
全国人大常委会加开会议聚焦蓝天保卫战
录入时间:2018-07-13 编辑:

  据新华社电 十三届全国人大常委会第四次会议将于7月9日至10日在北京举行。

  此前召开的十三届全国人大常委会第八次委员长会议建议,这次常委会会议审议全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告,审议全国人大环资委关于提请审议全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议草案的议案。

  为期两天的会议将聚焦大气污染防治,聚焦蓝天保卫战。今年5月至6月,全国人大常委会执法检查组分为4个小组分赴8个省区对大气污染防治法实施情况进行检查,同时还委托其他23个省区市人大常委会对本行政区域内法律贯彻实施情况进行了检查。执法检查组还召开了3次全体会议。

  全国人大常委会有关负责人表示,十三届全国人大常委会在履职第一年开展大气污染防治法执法检查,目的就是要推动党中央关于环境保护和污染防治的重大决策部署得到切实贯彻,保证法律得到全面有效实施,解决人民群众关注的突出环境问题,为打赢蓝天保卫战提供有力法治保障。

  据悉,这是一次专门加开的常委会会议。按照计划,大气污染防治法执法检查报告原定于今年8月常委会会议上听取和审议。现在专门加开会议审议这一报告,比原计划提前了,议题也更集中、更突出。

  根据规定,“全国人民代表大会常务委员会会议一般每两个月举行一次;有特殊需要的时候,可以临时召集会议。”

  此前,十二届全国人大常委会曾于2016年9月、2018年1月两次加开常委会会议,专门处理辽宁拉票贿选案有关问题,审议宪法修正案草案等。 (来源:生态环境部)


 
上一篇:司法部 生态环境部联合发布《环境损害司法鉴定机构登记评审细则》
下一篇:共同探讨转化路径 全方位推动实践创新“绿水青山就是金山银山”实践创新主题论坛举办
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技