最新图文
文章推荐
   群众路线 你现在的位置:首页 > 群众路线 
信阳市人大常委会党组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨
录入时间:2015-09-17 编辑:信息科

  9月14日,市人大常委会党组召开扩大会议,围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,进行“三严三实”专题教育第二次学习研讨。市人大常委会党组书记、主任张国晖主持研讨会并作总结讲话。市人大常委会副主任董进才、高曙霞、尹保斌、高潮、李群茂、聂书华和秘书长胡海华参加研讨并发言。市人大常委会机关处级干部列席会议。

  研讨会上,发言的同志结合前期的学习,对照习近平总书记“七个有之”告诫和“五个必须”要求,联系严重违纪违法反面典型和个人工作实际,进行了认真的反思反省和查摆剖析,提出了具体整改措施和努力方向。大家一致表示,要以反面典型为镜鉴,知敬畏、明底线、受警醒,始终做严守政治纪律和政治规矩的表率,坚决维护中央权威,坚决服从组织决定,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定道路自信、理论自信、制度自信,推动人大工作与时俱进。

  张国晖在总结讲话时要求,大家要在前期“三严三实”专题教育取得初步成效、各项工作有序推进的基础上,认真贯彻中央、省委和市委部署要求,始终坚持实事求是、真抓实做,进一步开展好“三严三实”专题教育。一要在加强学习上下功夫。市人大常委会机关各级领导干部要着眼于坚定理想信念、强化党性观念、增强实干精神,结合个人思想和工作实际,深入学习党章和党的纪律规定,学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习省委书记郭庚茂、市委书记郭瑞民的有关讲话精神,持续不断地提升认识,增强开展好专题教育的积极性和主动性,真正把严和实的要求内化于心、外化于行,以思想自觉引领行动自觉。二要在解决问题上下功夫。要始终坚持问题导向,高度重视查找出的问题,认真反思、剖析根源,加强教育、促进整改,坚持思想问题和实际问题一起整改,大问题和小问题都不放过,使专题教育的过程真正成为校正“不严不实”问题的过程。三要在促进工作上下功夫。始终坚持围绕中心、服务大局,把开展专题教育与高质量履行人大各项职责结合起来。要始终严守党的政治纪律和政治规矩,以更加奋发有为的精神状态,投入到人大各项工作中去,以依法履职的实际成果,来检验“三严三实”专题教育的最终效果。(来源:信阳新闻网)


 
上一篇:信阳市政府党组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨
下一篇:河南省政府党组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨 谢伏瞻主持并作总结讲话
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技