最新图文
文章推荐
   群众路线 你现在的位置:首页 > 群众路线 
国家信访局党组开展“三严三实” 专题教育集中学习研讨 舒晓琴主持并讲话
录入时间:2015-07-20 编辑:信息科

   7月16日上午,国家信访局党组以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,坚定马克思主义信仰,把牢思想和行动的‘总开关’”为主题,开展“三严三实”专题教育集中学习研讨。舒晓琴主持并讲话。

   舒晓琴指出,习近平总书记提出的“三严三实”,蕴含着严肃的政治原则和严明的纪律要求,体现了世界观和方法论的有机统一、内在自律和外在约束的有机统一。严以修身在“三严三实”中具有先导性、基础性的意义。要把严以修身作为终身必修课,拧紧思想“总开关”,从自身做起,从思想和灵魂深处做起,始终坚守共产党人的精神家园。

   舒晓琴要求,要常修为政之要,在政治定力上过得硬。领导干部的党性修养,核心就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,任何时候都不能动摇。要用科学理论武装头脑,加强世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观的改造,增强道路自信、理论自信、制度自信,在大是大非面前坚定政治立场,练就“金刚不坏之身”。要常修为官之德,在德行操守上过得硬。对党忠诚,带头遵守党章、维护党章,带头守纪律、讲规矩,坚决维护中央权威,牢牢守住做人、处事、用权、交友的底线,不断增强党员干部的人格力量。要常修为事之功,在知行合一上过得硬。自觉把学习教育和解决问题结合起来,推动认识深化、行动自觉,努力做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

   舒晓琴强调,作为信访干部,任何时候都必须以百姓之心为心,做好党联系群众的桥梁纽带,以实际行动传递党的温暖、维护党的形象。要保持改革韧劲,全力打造阳光信访、责任信访、法治信访;要强化担当意识,面对困难和问题一定要敢于担当、敢于负责;要夯实业务基础,推动各地化解信访积案,以信访工作水平的提升来检验专题教育的成效。

   局党组成员和各单位主要负责人参加了学习,围绕主题、结合实际,畅谈了学习心得。

   学习研讨前,与会人员参观了中央编译局马克思主义传播史展览馆,重温了马克思主义的光辉历程。(来源:国家信访局网站)


 
上一篇:河南省政府党组举行“三严三实”专题教育第二次学习研讨 谢伏瞻主持并作总结讲话
下一篇:云南:遵行“三严三实” 做好信访工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技