最新图文
文章推荐
   群众路线 你现在的位置:首页 > 群众路线 
舒晓琴在接谈疏导情景模拟展示活动上强调 在信访工作基础业务建设中全面落实“三严三实”要求
录入时间:2015-07-09 编辑:信息科

国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴讲话

接谈疏导情景模拟展示活动现场

   7月7日下午,国家信访局来访接待司党总支组织开展接谈疏导情景模拟展示活动。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席活动并讲话,中央国家机关工委、中组部派员参加指导。

   活动开始前,大家全体起立,面对党旗庄严宣誓。活动中,来访接待司接待二至六处各选3人分别模拟接谈员和来访人,开展接谈疏导情景模拟展示,然后场上场下交流互动、综合点评。

   舒晓琴对这次活动给予充分肯定。她指出,这一活动是落实局党组“三严三实”专题教育要求和开展“三比三看”业务竞赛的生动实践,聚焦业务、突出主题、形式新颖,体现了信访工作制度改革的要求,充分展示了来访接待司干部扎实的业务功底和良好的精神面貌。

   舒晓琴强调,接访重在疏导教育,要将心比心、换位思考,运用群众工作方法积极化解矛盾。国家信访局来访接待司作为窗口单位,必须把党中央、国务院对人民群众的关爱和温暖传递好,把国家法律政策宣传好,通过热心、细心、耐心地疏导教育,引导来访群众采取正确的途径、理性的方式反映问题。

   舒晓琴要求,要认真开展“三严三实”专题教育活动,把专题教育与业务工作紧密结合,突出问题导向,切实解决工作中存在的“不严不实”问题。要用更高的标准深入推进依法逐级走访,压实属地责任,推动及时就地解决群众合理诉求。要用更严的要求抓好业务规范,严格按《信访条例》规定受理办理信访事项,以业务的规范来保证工作的质量和效率。要用更实的作风塑造良好形象,从问题改起、从细节做起,敢打硬仗、善做善成,更好地担负起“为党分忧、为民解难”的光荣使命。(来源:国家信访局网站)


 
上一篇:信阳市委群工部(信访局)举办“三严三实”专题教育讲座
下一篇:舒晓琴为国家信访局机关党员干部讲党课 强调践行“三严三实”要求 争做“四有”信访干部
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技