最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
新县信访局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议
录入时间:2019-09-25 编辑: 浏览量:1

9月20日下午,新县信访局组织全体干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,会议由局党组书记、局长程书强同志主持。会议传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,集中学习了县委书记吕旅同志的重要讲话精神,学习了《新县县委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。会议及时印发了《新县信访局党组关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》和《新县信访局关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

4.png

5.png

会上,局党组书记、局长程书强同志从开展主题教育的意义及目标要求,安排部署信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,并要求把”守初心、担使命、找差距、抓落实”落实到信访工作的方方面面,实现“理论学习要提高、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的总目标,全力打造一支政治合格、业务过硬、作风优良的信访干部队伍。一要认真学习、初心不忘。要从学什么,怎样学出发,坚持“全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学”,将学习贯彻始终,推动学习习近平新时代中国特色社会主义往深里走、往心里走、往实里走;二要脚踏实地、担当使命。要把主题教育同争创全国信访工作“三无”县结合起来,同解决当前信访突出问题结合起来,同结队帮扶村的脱贫攻坚工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年信访维稳工作结合起来,紧扣追赶超越定位、全力践行“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将主题教育成效转化为推动各项工作有序落实,将解决信访突出问题作为主题教育的重要重要抓手;三要立足本职、查找差距。通过自己找、群众提、集体议、上级点等方式检视问题,自觉对标对表,列出问题清单,明确整改方向。要联系思想工作实际,结合信访工作目标,实事求是检视自身差距。要结合信访工作实际,树立规范意识、标准意识、精准意识,将信访基础业务办理规范,提升网上信访占比,提高群众满意率,全面树立保一流、争一类的工作目标;四要实实在在,整改落实。要对调研发现的问题、群众反映强烈的问题、脱贫攻坚巡察考核反馈的问题等,列出清单、明确时限、逐项整改,认真进行整改;要对照党章党规查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,一条一条列出问题,一项一项整改到位。结合扫黑除恶专项斗争,加大信访疑难问题化解力度,持续净化党风政风和社会风气,为推动新县信访工作高质量发展提供加强的战斗堡垒。  (来源:新县信访局)


 
上一篇:潢川县信访局举行 2019年“慈善一日捐”活动
下一篇:光山县信访局召开“不忘初心、牢记使命”工作会议
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技