最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
潢川县以“四个到位”为抓手 全力做好问题楼盘信访突出问题化解工作
录入时间:2019-09-11 编辑: 浏览量:1

房地产领域问题楼盘信访突出问题化解攻坚行动开展以来,潢川县高度重视,行动迅速,多措并举,以“四个到位”为抓手,深入全面摸排问题,耐心细致化解矛盾,统筹推进专项治理工作。

一、领导重视,安排部署到位。县委书记赵亮、县长兰恩民高度重视问题楼盘信访突出问题化解工作,先后主持召开会议传达学习舒庆副省长、尚朝阳市长和孙同占书记的重要讲话,听取专项行动开展的工作汇报,安排部署我县问题楼盘突出问题化解工作。县委、县政府分管领导先后组织相关成员单位召开专门会议,研究制定了《潢川县问题楼盘化解处置暂行办法》,为化解问题楼盘问题提供了政策依据。县委、县政府主要领导要求各级各部门一定要高度重视,统一思想,相互配合,统筹推进,以扎实的工作、严格的标准,切实把问题解决好、把矛盾化解了,维护好人民群众的合法权益。

二、全面排查,源头防范到位。积极组织相关单位对全县所有在建楼盘和有可能因问题楼盘影响社会和谐稳定的矛盾纠纷和苗头隐患开展了一次全覆盖、无疏漏的拉网式排查。对排查出的不稳定问题,逐一建立工作台账,逐案明确包保责任,逐案研定化解措施,逐案制定应急预案。确保每件问题楼盘信访突出问题有人抓、有人干、有办法、有成效。

三、明确责任,分级稳控到位。对于省市交办的问题楼盘信访突出问题,全部由县信访联席会议办公室按照“一人一案、一人一档、一人一组、一人一策”的“四个一”标准建立工作台账,并按照“谁主管,谁负责”的原则和领导干部“一岗双责”的工作要求,逐案明确县处级包案领导、案件主办单位、主办责任人、协办单位、协办责任人和化解时限,细化工作责任到个人,以压实责任制助推信访问题化解。对于全部信访人员,按照“五个到位”的工作要求,逐人见面,通报工作组解决问题想法思路,做好当事人思想稳定工作,确保将信访人稳控在本地,不再发生新的越级访。

四、严明纪律,督查督导到位。县问题楼盘信访突出问题化解攻坚专项小组成立四个督查组,实时对专项化解攻坚开展情况进行督查,指导督促责任单位强化工作举措,确保专项攻坚活动取得实效。对于督查督导工作过程中发现存在失职失责行为的,一律严格依照中办、国办《信访工作责任制实施办法》和河南省《信访工作责任制实施细则》进行严肃责任追究。通过强力工作,省市交办10件问题楼盘信访突出问题已化解9件,化解率90%,满意率100%,潢川光州馨园李某亮案被评为问题楼盘化解经典案例,受到省信访局表彰。(来源:潢川县信访局)



 



 
上一篇:【郑州日报】徐立毅接待来访群众
下一篇:息县召开问题楼盘信访突出问题化解 推进会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技