最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
物业管理处置难 手机信访化风险
录入时间:2019-03-20 编辑:信阳市信访局 浏览量:1

信阳市手机信访专班认真排查,多方协调,成功化解了一起物业管理信访事项,有效维护了群众的合法权益,受到业主广泛好评。

物业管理惹民怨,发条短信来维权

2019年1月14日,常年在北京务工的群众孙女士,为了让全家早日搬进在县城购买的新房,比往年回来的更早一些,当孙女士领着全家人怀着无比喜悦的心情到自己购买新房的光山县天赐花园小区后,发现小区绿化及配套设施建设与购房前的开发商宣传的存在巨大差距,于是来到小区物业去询问原因,经过和物业公司工作人员理论,得知每度电费需要上缴0.88元,孙女士越想越生气,自己在外面经过多年辛苦挣钱举全家之力购买这套房子,开发商和物业公司竟然这么不负责任,该小区其他购房户也反映相同的问题,都非常气愤,孙女士决定向省信访局长公开号码发送求助信息,“反映开发商光山县城镇建设开发公司逾期4个月交房,且交房时未出具任何书面材料;小区绿化及配套设施建设不完善,光山县康贤物业管理有限公司收取电费过高,每度电收费0.88元的问题。要求解决。”并在短信后面附上随访人姓名电话,并扬言如问题得不到解决将到上一级领导部门反映。

及时回复暖民心  快速办理解心结

省投诉办的同志一接到短信马上回复孙女士:短信已收到,我们尽快联系当地调查处理,请稍等片刻,马上就会有工作人员跟您联系,请您保持通讯畅通,谢谢您的短信!”。并立即向信阳市发函交办,信阳市在收到后第一时间交办至光山县。光山县手机专班工作人员立即与信访人孙女士联系,进一步了解信访人的诉求和真实情况,并立即组织县住建局、县供电公司相关工作人员现场勘查。让孙女士没有想到的事情是发条信息就能立刻有工作人员专门对接协调化解问题,手机短信信访高效快捷务实的工作成效温暖了信访人孙女士的心,令其放弃到上级领导部门反映问题的念头,愿意积极配合工作,并做好其他业主的思想工作。

信访为民求实效   群众满意最重要

信阳市光山县信访局手机专班工作人员与县住建局、县供电公司多次召集天赐花园开发商、业主代表、物业公司经理会商协商,最终达成一致意见:天赐花园在前期施工时由于大气污染治理和砂子等原材料价格上涨等原因造成延期,经过沟通协调,业主代表对开发商逾期交房表示理解;天赐花园开发商将对小区绿化及配套设施建设进行完善,接受业主监督;当天赐花园小区居民逐渐搬进小区,入住率增多时,康贤物业公司向供电部门提出更改电价申请,光山县供电公司将根据小区的入住率和门面房的比例,将原商业电价更改为部分商业电价和部分居民照明价合并执行;康贤物业公司对天赐花园小区公共电费进行下调,不许在电费上盈利,并接受业主的监督。2019年3月6日,信访人孙女士向省投诉办的同志发送短信表示感谢:“谢谢领导重视!目前已协商好、感谢。”

一起涉及群众人数众多的信访事项通过一条短信得到圆满化解。让“互联网+信访”真正惠及老百姓,赢得了群众衷心点赞。


 
上一篇:河南义马“三级例会”制度让群众工作更贴近群众
下一篇:让“枫桥经验”在新时代发扬光大
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技