最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
省信访局举行深入学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告会
录入时间:2017-12-08 编辑:

    12月5日下午,省委副秘书长、省信访局局长张春香结合个人学习十九大的体会,以及《大学》修身之道和自身工作经历、经验,对十九大报告作了精辟解读和深刻阐释,特别就以十九大精神为指引,充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,全力做好新时代信访工作提出明确要求。

    报告会上,张春香依照“一张图看懂党的十九大”图表, 带领机关党员干部重温十九大会议的盛况,同大家交流学习十八大以来的“十大成就”,新时代中国特色社会主义的历史方位、历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵中的“五大成果”、“八个明确”、“十四个坚持”,新时代中国现代化建设进入两步走的新征程,新时代中国文化自信和关于保障和改善民生、建设美丽中国、推进祖国统一、推动构建人类命运共同体、全面从严治党等重点内容。

    张春香指出,学习贯彻党的十九大精神贵在“读原著、学原文、懂原義”,重在“原”字上下功夫,在“義”字上悟原理。要从习近平总书记“对全党的大義、对党员的正義、对民众的恩義”上去把握十九大报告,读懂弄通十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,做到深学深悟、真学真懂、常学常新。要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。要深学深悟、真学真懂、常学常新,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,圆满完成省委交给我们的重要任务,把群众托付给我们的事情办好。

 

    张春香强调,党的十九大提出进行伟大斗争、建设伟工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇把党建设得更加坚强有力。机关各党支部要发挥战斗堡垒作用、广大党员干部要发挥模范带头作用,勇于同损害党的先进性、纯洁性和省局集体荣誉的现象作斗争,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确保省局党组永葆旺盛生命力和强大战斗力。一要坚定理想信念,保持崇高信仰。加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。要牢记党的宗旨,一辈子对党忠诚、一辈子奉献人民、一辈子保持本色。二要立足诚意正心,自觉从严修身。《大学》有云,修身既是“格物、致知,诚意、正心”的落脚点,又是“齐家、治国、平天下”的出发点,修身是连结“内圣”和“外王”两方面的枢纽。党员领导干部要修剪欲望,将个人欲望控制在合理范畴;要修理问题,克服自大和自由等不良行为,做到个人服从集体、少数服从多数、局部服从大局;要修炼品行,以自身良好形象和工作实际成效取信于民,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。三要构筑战斗堡垒,争做先锋模范。以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。四要切实增强本领,解决群众问题。增强学习本领,建设学习型机关,在省局营造善于学习、主动学习、勇于实践的浓厚氛围。增强政治领导本领,坚持战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,把党总揽全局、协调各方落到实处。增强改革创新本领,全力打造信访“五通”新模式,不断提高信息化条件下做好信访工作的能力和水平。增强科学发展本领,履行信访工作职责,在服务河南发展和推进“四张牌”上做文章。增强依法执政本领,推进信访工作依法行政,从源头上预防和减少信访问题的发生。增强群众工作本领,传递党和政府的温暖,把广大人民群众凝聚在党的周围。增强狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。增强驾驭风险本领,健全风险防控机制,善于处理各种复杂矛盾,牢牢把握工作的主动权。

 

    最后,张春香要求,每名党员干部一定要时刻铭记入党誓言,永远对党忠诚,在任何时候都要同党中央保持高度一致,在任何时候都要自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,始终做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”,切实练就金刚不坏之身,营造风清气正的良好政治生态。(来源:河南省信访局)

 

 
上一篇:速度围观,国家信访局推介我省集中办信工作经验啦!
下一篇:浉河区召开信访突出问题专项治理 “百日攻坚”活动推进会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技