最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
信阳市光山县召开信访稳定工作会议
录入时间:2016-07-12 编辑:信息科

近日,我县信访稳定工作会议召开。会议回顾总结2015年度工作,表彰先进,分析当前信访稳定形势,安排部署今后一个时期的工作。县委书记刘勇在会上作重要讲话,县领导郭珂、李鹏、石善奎、付大银、杨春历、戴启钧、程芳辉出席会议。会议由县委副书记郭珂主持。

刘勇指出,2015年全县上下认真贯彻落实上级决策部署,做出大量艰苦细致的工作,信访秩序持续好转,但伴随着发展,信访工作仍面临复杂多变的新形势。刘勇强调:信访稳定工作十分重要,必须高度重视。光山的发展必须要有一个和谐稳定的社会环境作支撑,各级各部门和领导干部要站位全局,坚持以扶贫开发工作为总引领、以实施“六大战略”为总支撑、以弘扬“五种精神”为总保障的要求,维护好社会稳定局面,确保发展大局。信访稳定工作十分艰巨,必须认真做好。当前,问题楼盘购房户、非法集资利益受损户等新老利益诉求群体不断交织,问题错综复杂,要引起高度关注,深入研究、强化措施、认真化解,防止演变为突出信访问题。信访工作十分艰巨,必须履职尽责。要通过明确责任来推动任务落实,按照“属地管理,分级负责,谁主管谁负责”的原则,坚持“谁惹事追究谁、谁不作为追究谁、谁不履行职责追究谁”的要求,强化责任导向。

县委常委、政法委书记李鹏作信访工作报告,并就做好当前工作提出要求。一要抓好源头预防。坚持有矛盾及时排查化解,有风险及早评估,有制度严格遵守。二要抓好问题解决。积极开展好信访积案活动,严格落实“三到位一处理”,运用程序做好信访事项终结备案工作。三要抓基层基础。持续开展 “四无”乡(镇、办事处)创建活动,分类处理信访诉求,积极规范信访业务,抓好队伍建设。四要抓责任落实。各单位落实好主体责任,信访部门要当好参谋,加强分析研判,并进一步完善考核制度。

会议对2015年度信访工作先进单位进行了表彰。(来源:光山县人民政府网)


 
上一篇:信阳中院召开全市法院涉诉信访工作会议
下一篇:光山县南向店乡:扎实做好信访积案化解工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技