最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
光山县南向店乡:扎实做好信访积案化解工作
录入时间:2016-05-27 编辑:信息科

根据全省集中化解赴京到省信访积案电视电话会议相关精神要求,南向店乡创新思维,细致安排,做好集中化解信访积案工作,切实使集中攻坚化解工作出成果、见实效。

首先,进一步明确包案工作组职责。对辖区内的信访老户、不走正规信访程序的信访人再一次重申包案工作组职责,包案领导对信访积案牵总头、负总责,包案责任人承担具体化解任务,实行“一案一包”、“一人一策”工作制。

其次,创新工作机制,千方百计地将化解工作做出成效。再一次对信访积案进行案情研判和分析,针对信访事项发生的原因、处理过程,涉及利益问题等情况提出实质性解决方案。可采取召开听证评查会、组织县级部门会商等多种方式对信访积案实行化解。

最后,落实督查追责制。对包案化解信访积案工作组,实行“谁包案、谁负责”,对信访积案化解工作负责,坚决杜绝工作敷衍塞责、弄虚作假,因化解工作不到位,引发上访群众因同一事重复赴京到省上访的,严格按照有关规定追究责任。(来源:信阳新闻网)

 

 
上一篇:信阳市光山县召开信访稳定工作会议
下一篇:商城县冯店乡:加强信访稳定工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技