最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
商城县冯店乡:加强信访稳定工作
录入时间:2016-05-25 编辑:信息科

一是畅通信息渠道,构建信访信息平台。以信访办为依托,建立完善的信访信息体系,向村级组织延伸,直接受乡纪委的领导。确保重大问题及时发现、及时反映、及早预防,优化信访举报环境,主动创造条件,为群众举报提供方便,如在公共场所设置举报信箱、公开举报电话。

二是把握信访工作重点,准确处理信访信息。对收到的信访信息认真筛选,做定量和定性分析,苗头性隐患不放过,紧急事件不放过,热点难点不放过,重大案件线索不放过。重点线索做到专人负责,领导包案,深入一线,任务明确,分工具体,责任到人。

三是及时处理信访问题,维护社会和谐稳定。对受理、办理、办结的信访案件及时与信访人反馈情况,同时回访问题责任人,宣传相关纪律条规,了解情绪状态,掌握第一动态。始终将信访工作围绕着改革、发展、稳定的大局,发挥好信访信息作用,维护社会和谐稳定。

目前,通过信访信箱、举报电话等方式方法,共接收群众诉求26件,已办理26件。(来源:信阳新闻网)

 

 
上一篇:光山县南向店乡:扎实做好信访积案化解工作
下一篇:信阳市罗山县“3+2”协调联动机制效果明显
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技