最新图文
文章推荐
   经验交流 你现在的位置:首页 > 经验交流 
光山县委群工部(信访局):千方百计化解信访积案
录入时间:2016-05-23 编辑:信息科

    2016年是信访积案化解年。县委群工部(信访局)高度重视信访积案化解工作,要求各相关责任单位、信访积案督查组千方百计化解信访积案。

    目前,县处理信访事项突出问题及群体性事件联席会议办公室已向各相关责任单位交办了省、市、县排查梳理的信访积案,各相关责任单位研究制定了针对性强的分类化解具体措施和办法,将化解任务逐案落实,明确了具体包保责任人和化解时限,千方百计进行化解。对疑难复杂、久拖未决的信访事项,逐案落实化解责任,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和信访听证、专项资金救助、协商会办、律师参与、第三方评议、公开评查等方式,增强案件处理的公正性和权威性。确保做到“三到位一处理”:诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理,最大限度地减少积案存量。

    各督查组真督实查,切实加强对信访积案化解的督查指导,帮助责任单位理清思路、解决问题,共同剖析案情,找准问题症结,指导帮助责任单位制定有效解决方案。各督查组以依法解决群众合理诉求作为督查工作的核心,注重督查实效,把督查过程作为密切党群关系的过程,把解决问题的过程作为梳理群众心结的过程,切实解决信访工作中存在的矛盾,确保督办化解的信访积案经得起群众监督、经得起上级检查、经得起历史检验。(来源;信阳新闻网)

 

 
上一篇:商城县信访局圆满完成信访事项网上办理工作规范百日学习活动考核工作
下一篇:淮滨县法院认真做好涉诉信访工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市羊山新区行政审批服务中心1楼
技术支持:信联科技