最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
我市组织收听收看全国自然资源国土空间规划培训视频会议
录入时间:2019-11-27 编辑: 浏览量:1

11月25日,我市组织收听收看全国自然资源国土空间规划培训视频会议,市长尚朝阳在信阳分会场出席会议。

尚朝阳指出,国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的 基本依据。各级各相关部门要充分认识开展这项工作的重要意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,坚持一切从实际出发,坚持“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体思路,强化“山水林田湖草”生命共同体意识,发挥国土空间总体规划在全市规划体系中的基础性作用,真正实现“多规合一”,为全市经济社会发展提供空间保障。

尚朝阳强调,各级各相关部门在编制国土空间规划中,要严守生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线,最大限度地为城市未来发展争取规划建设用地空间,为各类项目特别是正在实施、已启动前期工 作的国家、省、市重点项目的顺利落地实施提供规划空间保障。同时,要从增量空间中列出部分留白空间,为城市转型发展和功能品质提升提供保障。

就做好自然资源方面重点工作,尚朝阳强调,要强力推进违建别墅整治整改,坚决克服思想上侥幸心理,坚决做到行动上果敢迅速,坚决避免政策上滥用错用,切实压实整治整改工作责任,不折不扣地把党中央、国务院的决策和省委、省政府的安排部署落到实处。要加快推进违法用地整改,对违法占用基本农田等依法应当拆除的,要坚决拆除复耕到位,消除违法状态,确保整改工作取得扎实成效。要深入开展露天矿山综合整治,严格露天矿山开采准入,加快推进矿山升级改造,积极开展矿山生态修复,推动露天矿山开采秩序明显好转,生态环境明显改善。

(来源:信阳日报)


 
上一篇:暂无
下一篇:学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技