最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
学习贯彻党的十九届四中全会精神 中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行
录入时间:2019-11-15 编辑: 浏览量:1

根据党中央统一部署,11月13日,学习贯彻党的十九届四中全会精神中央宣讲团宣讲报告会在郑州举行。中央宣讲团成员、全国政协副秘书长、机关党组成员舒启明作宣讲报告,省委书记王国生主持报告会,省政协主席刘伟出席报告会。

在宣讲报告中,舒启明详细阐述了党的十九届四中全会的基本情况和重要意义,他指出,党的十九届四中全会,是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过的《决定》,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性重大问题,对贯彻落实全会精神提出明确要求,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。

舒启明在报告中深刻阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,他指出,要进一步加强党的领导,毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系,严格遵守和执行制度,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,系统阐释了四中全会的精神实质、核心要义和重大举措,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,令人深受启迪、备受教育。

王国生在主持会议时指出,党的十九届四中全会以来,全省上下迅速兴起了学习贯彻的热潮,凝聚了在中部地区崛起中奋勇争先、争做出彩河南人的强大正能量。要持之以恒地抓好学习贯彻四中全会精神这项重大政治任务,确保全会精神在河南落地见效。要领导带头,坚持先学一步、学深一层,带头学、带头讲、带头做,充分发挥以上率下的示范作用。要贴近基层,推动四中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,深入宣讲、广泛宣传、加强阐释,把四中全会精神送到群众心坎里。要务求实效,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,倡树“五比五不比”工作导向,坚决防止形式主义,切实强化制度意识,扎扎实实推动全会精神贯彻落实。要把学习贯彻四中全会精神和习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神激发出来的热情干劲,转化为做好当前工作的具体行动,坚决打好三大攻坚战,保持经济平稳健康发展,全力维护社会稳定,抓好党风廉政建设,确保圆满完成年初确定的各项目标任务。

宣讲报告会结束后,舒启明与我省理论工作者代表就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神面对面问答互动,进行深入交流。

会议采用视频形式,在各省辖市设立分会场。中央宣讲团成员,现职省级领导同志、省级离退休老同志参加报告会,2200名党员干部群众在主会场参加报告会。

市领导乔新江、尚朝阳、张国晖、王新会、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等在信阳分会场收听收看了报告会。

(来源:河南日报)

 
上一篇:学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在我市举行
下一篇:尚朝阳主持召开全市重点项目和重大事项任务分解交办会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技