最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
市委常委会召开扩大会议 乔新江主持会议
录入时间:2019-09-24 编辑: 浏览量:1

9月23日,市委常委会召开扩大会议,进一步学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神, 研究部署贯彻落实意见,以扎实有效的举措推动我市学习贯彻学在前、研在前、谋在前、干在前,确保总书记的重要讲话精神在我市落地生根、结出硕果。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江主持会议。尚朝阳、王新会、孙同占、曹新博、赵建玲、谢天学、杨蕾等出席会议。张国晖列席会议。

会议指出,学习贯彻习近平总书记考察调研河南重要讲话精神,是全市的首要政治任务和头等大事,要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。

会议强调,要组织深入学习,把精神吃得更透。习近平总书记此次考察调研河南重要讲话精神,思想深刻、内涵丰富,是我们做好全部工作的统领和根本遵循。各级各部门要迅速组织深入学习,切实在学懂弄通做实上狠下功夫,原原本本学、逐字逐句学、反反复复学,真正学出信仰、学出站位、学出方向。要把总书记指示要求转化为推动各项工作的巨大动力,坚决打好打赢脱贫攻坚战,加强基层党组织建设,扎实实施乡村振兴战略,促进经济高质量发展和社会和谐稳定。要深刻领会习近平总书记关于牢记初心使命、传承红色基因的重大要求,大力弘扬大别山精神,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

要开展深入调研,把思路理得更清。把开展大调研作为重要手段,推动学习贯彻落实落细。针对总书记考察调研时的谆谆教导特别是对信阳、对光山和新县的具体指导,逐项逐条进行梳理,列出一批调研专题,深入开展调查研究,进一步理清发展思路、把准发展方向,确保在学习贯彻中走正路子、用对方法。

要抓好深入谋划,把对策找得更准。紧紧抓住习近平总书记考察调研的重大机遇,围绕传承红色基因、大力弘扬大别山精神,谋划一批重大课题研究和教育基地建设;围绕以乡村旅游推动乡村振兴这个主题,进一步明确我市乡村旅游发展的目标方向和实践路径,以乡村旅游带动农村一二三产业融合发展;围绕我市发展的全局性、战略性、关键性工作,谋划一批大项目、大工程,争取更多的项目、工程纳入国家和省重大发展战略盘子,为推动信阳高质量发展提供坚实支撑。

要推动深入落实,把工作干得更好。进一步树立大抓落实的导向、崇尚务实重干的作风、营造比学赶超的氛围,在各项工作中进一步强化干的氛围、细化干的内容、突出干的举措、明确干的目标,努力在新时代中原更加出彩的绚丽篇章中留下老区信阳浓墨重彩的一页。要强化组织领导,把作风抓得更实。切实加强组织领导,强化宣传引导,持续跟踪问效,及时开展专项督查,以扎实作风抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,不折不扣地全面落实到位。

会议还听取“大别山精神”研讨会筹备情况。(来源:信阳日报)


 
上一篇:政协信阳市五届十二次常委会议举行
下一篇:我市召开农村危房改造脱贫攻坚汇报会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技