最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
“不忘初心、牢记使命”主题教育在我市党员干部中引发热烈反响
录入时间:2019-09-16 编辑: 浏览量:1

9月12日召开的全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,在我市党员干部中引发热烈反响。大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,增强抓好主题教育的思想、政治和行动自觉,把主题教育融入贯彻中央和省委决策部署的具体实践之中,融入当前正在推进的各项重点工作之中,为造福信阳、谱写中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

扶贫办主任郑海春说,在全面建成小康社会的决胜阶段,党中央在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常及时,也为全面打赢脱贫攻坚战进一步坚定了信心、增添了动力。当前和今后一个时期,我们要守初心、担使命,持续践行精准方略,聚焦重点难点,确保攻坚全胜。要锁定攻坚目标,紧扣实现5.2万贫困人口退出、37个贫困村出列、淮滨县如期脱贫摘帽的目标,扎实推进脱贫攻坚责任、政策、工作三个落实;突出重点难点,紧盯“两不愁三保障”突出问题查缺补漏,坚持问题整改常态化,以整改促工作落实,补齐修好工作短板;巩固提升成效,切实做到摘帽之后不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,通过推动产业发展提升、帮扶措施提升、管理服务提升、组织保障提升,不断巩固提升脱贫成果;强化作风保障,高质量开展主题教育,完善以党建带动扶贫、以扶贫促进党建的新模式,以作风攻坚促进脱贫攻坚,为脱贫攻坚提供坚实的组织保障。

“习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上强调,要把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。总书记的谆谆教诲、殷切期待,为我们广大党员干部勇担使命、奋发有为注入了强大动力”。光山县委书记刘勇说,下一步,他们将紧密结合主题教育活动,把学习热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。坚持把初心使命体现在为民服务上,重点巩固提升脱贫成效,严格落实习总书记提出的“四个不摘”,以狠抓落实的狠劲、拼劲,高质量完成剩余贫困人口的减贫任务。坚持把初心使命体现在推动高质量发展上,抢抓淮河生态经济带的机遇,大力实施“拥河发展”战略,加快推进袁湾水库、五岳抽水蓄能电站等重点民生项目建设,打好打赢环境污染防治攻坚战,保持好“光山蓝”,奋力谱写新时代全面建设中国智慧之乡、助力中原更加出彩的壮丽篇章。

“全市‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议的召开,吹响了广大基层党员担责奋斗的号角。”潢川县委宣传部驻卜塔集镇塘埂村工作队队长潘伯栋说,“作为一名驻村工作人员,我身处脱贫攻坚的第一线,更要在基层扎实开展好这次主题教育,组织农村党员加强政治理论学习,进一步坚定理想信念,增强服务群众意识,建强党的基层堡垒。同时,时刻牢记自己的职责使命,扎实做好乡村振兴工作,持续改善农村人居环境,不断提升群众的获得感和幸福感。”

“作为一名新时代的共产党员,我要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,守好中国共产党人的初心,在工作岗位上担当作为,干事创业。”南湾湖风景区管理委员会贤山街道工作人员周琨表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,聚焦工作任务,抓好工作落实,做好基层党员教育工作,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(来源:信阳日报)


 
上一篇:市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
下一篇:信阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技