最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
尚朝阳主持召开市政府第三十六次常务会
录入时间:2019-09-10 编辑: 浏览量:1

9月9日上午,市长尚朝阳主持召开市政府第三十六次常务会议,专题传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

市政府副市长邵华、侯钦东出席会议;省应急管理厅党组成员徐忠列席会议。

会议强调,必须保持高度警觉。各级各有关部门要站在讲政治、讲大局的高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话与指示精神,深入落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产工作部署,把安全摆到先于一切、高于一切、重于一切的位置,强化大局意识、红线意识、忧患意识和底线思维,全力以赴做好安全生产各项工作,坚决防范重特大事故的发生。

会议强调,要全力推进专项行动。集中一个月的时间,在全市范围内持续深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”专项行动,做到对各类生产经营单位的执法检查覆盖率达到100%、对非法违法生产经营建设行为依法立案率达到100%、依照法定时限按期结案率达到100%,推动专项行动落到实处、取得实效,进一步提升全市安全生产水平。

会议强调,要全面抓好责任落实。狠抓责任制这个关键,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,以最坚决的态度强化执行,以最严厉的措施狠抓落实。同时,要严格落实安全生产问责追责制度,强化责任倒查,严厉查处失职渎职、违法违规行为,严格追究事故责任,以严厉问责促责任落实。(来源:信阳日报)


 
上一篇:信阳市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
下一篇:尚朝阳检查督导中心城区部分重点项目建设
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技