最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
尚朝阳主持召开市政府党组(扩大)会议
录入时间:2019-09-04 编辑: 浏览量:1

9月2日下午,市长、市政府党组书记尚朝阳主持召开市政府党组扩大会议,学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和《中央生态环境保护督察工作规定》。

会议指出,习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话,内涵丰富、指向鲜明,是对打赢打好脱贫攻坚战的再部署、再动员,为脱贫攻坚工作提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,切实提高政治站位,采取更加有针对性的措施,确保讲话精神落到实处,确保脱贫攻坚战取得明显成效。要聚焦“两不愁三保障”,围绕控辍保学、医疗保障、危房改造、饮水安全等重点任务,全面准确摸清底数,明确时间表和路线图,逐项逐户对账销号,全力保障各项扶贫措施落实、落细、落到位。要坚持实行分类督导,已脱贫摘帽的县区,要稳固提高脱贫质量,巩固成效“防返贫”;拟脱贫的县区,要着力提高脱贫质量,紧盯“两不愁三保障”目标,进一步提升脱贫质量“成色”。要高度关注整改工作,进一步加强对核查工作的后续跟踪和沟通协调,扎实做好问题整改工作,确保成绩能够真实反映实际工作水平。

会议强调,要认真学习《中央生态环境保护督察工作规定》原文,并以学习贯彻《规定》为新的起点,化被动为主动,化压力为动力,切实抓好污染防治攻坚各项工作落实。要在做好环保工作的基础上,挖掘、使用好《规定》内容,更好地依托政策指导实际工作。要逐级解读、传达、学习、贯彻《规定》内容,全面掌握好环保督察新政策、新变化,并做好和上级部门沟通衔接工作。(来源:信阳日报)



 
上一篇:信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会筹备工作推进会
下一篇:市长尚朝阳主持召开市政府第三十四次常务会议
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技