最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
市五届人大常委会召开第十五次会议
录入时间:2019-05-09 编辑: 浏览量:1

5月8日,市五届人大常委会第十五次会议在百花之声召开。省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任乔新江主持会议并讲话。市人大常委会副主任李群茂、郑志强、熊静香、杨明忠和秘书长胡海华出席会议。

会议传达学习了《中共河南省委关于认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神的通知》。

会议听取了市五届人大四次会议筹备工作情况的报告,审议并表决通过了市人大常委会工作报告稿、市人大常委会代表资格审查委员会关于市五届人民代表大会代表出缺情况的代表资格审查报告、市五届人大四次会议列席人员名单。会议表决通过了关于召开信阳市第五届人民代表大会第四次会议时间的决定,根据决定,市五届人大四次会议于5月15日在信阳召开。会议表决通过了市五届人大四次会议建议议程、市五届人大四次会议主席团和秘书长建议名单、市五届人大四次会议议案审查委员会主任委员、副主任委员、委员建议名单,提请市五届人大四次会议预备会议审议。

会议表决通过了关于接受胡海华同志辞去市五届人大常委会秘书长职务的决定,关于接受周辉、戴国松同志辞去市五届人大常委会委员职务的决定。

会议表决通过了人事任免议案。乔新江为被任命人员颁发了任命书。被任命人员进行了宪法宣誓。

完成各项议程后,乔新江指出,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话,为我们深入实施乡村振兴战略、进一步做好“三农”工作提供了根本遵循,指明了前进方向。贯彻落实好习近平总书记的重要讲话精神,对于我们切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实中央决策部署和省委工作要求、合力迈向新时代中原更加出彩新征程,具有十分重要的意义。全市上下要在以习近平同志为核心的党中央领导下,自觉把奋斗目标统一到习近平总书记重要讲话精神上来,为造福信阳、添彩中原作出新的更大贡献。全市各级人大要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和十三届全国人大二次会议精神,结合实际找准结合点、落脚点,围绕我市“三农”工作和乡村振兴搞好调查研究,紧扣党委中心工作,主动担当作为,依法有效履职,凝聚起共促发展的强大合力,推动中央和省委的安排部署在信阳落地生根、开花结果。

乔新江强调,召开市五届人大四次会议,是全市人民政治生活中的一件大事,大会秘书处要以认真、细致、严密的工作作风和节俭办会的总要求,把筹备工作的各项事宜扎扎实实地落实好,确保大会按时顺利召开,并取得圆满成功。

市政府副市长侯钦东,市中级人民法院院长张新中,市人民检察院检察长郭国谦,市监察委员会负责同志列席会议。


   来源(信阳日报)

 
上一篇:首届全球文旅创作者大会正式启动
下一篇:第27届信阳茶文化节开幕
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技