最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
舒晓琴在山东省调研时强调 紧紧依靠基层组织和广大群众 提高预防化解矛盾纠纷的能力水平
录入时间:2018-06-08 编辑:

在济南市长清区人社局调研

在济南市槐荫区段店北路街道与全国模范调解员甘昭新交谈

    6月3日至5日,舒晓琴在山东省青岛市、济南市调研时强调,预防化解矛盾纠纷重点在基层、关键靠群众,要坚持以人民为中心,善于依靠基层组织和广大群众,不断提高预防化解矛盾和解决信访问题的能力水平。

    舒晓琴深入到基层部门、街道、社区(村)调研,并在青岛市召开座谈会了解矛盾纠纷排查化解情况。在济南市长清区文昌街道西李村,舒晓琴对该村探索建立的胡同长微网格管理、矛盾化解协商民主机制给予肯定,指出要进一步完善工作机制,形成可复制、可推广的经验做法。在济南市槐荫区段店北路街道、美里湖街道和兴福街道“房泽安惠民服务热线”,舒晓琴详细了解人民调解员、心理咨询师、志愿者等社会力量参与矛盾化解的做法,指出要充分用好现有平台,发挥基层干部和群防群治力量优势听民意、解民忧。

    舒晓琴强调,今年是毛泽东同志批示“枫桥经验”55周年、习近平总书记作出坚持和发展“枫桥经验”重要指示15周年,要坚持好、发展好“枫桥经验”,强化源头工作,完善多元化解机制,深入开展信访矛盾化解攻坚,努力打造共建共治共享的社会治理格局。(来源:国家信访局)


 
上一篇:国家信访局党组开展学习贯彻 习近平总书记总体国家安全观专题研讨 舒晓琴主持并讲话
下一篇:舒晓琴在黑龙江吉林调研时强调 坚持以人民为中心 全力打好信访矛盾化解攻坚战
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技