最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
尚朝阳出席全市当前重点工作电视电话会议
录入时间:2018-02-23 编辑:

2月22日,在收看收听全省当前重点工作电视电话会议后,我市立即组织召开会议,贯彻落实省会议精神,安排部署我市当前重点工作。

市长尚朝阳,市委常委、常务副市长王新会,市委常委、市委秘书长谢天学,副市长张明春、李正军、胡亚才、邵春杰、邵华、侯钦东,信阳电子信息产业集聚示范区党工委书记熊开程,信阳学院党委书记、市政府秘书长郑先明出席会议。

就做好当前重点工作,尚朝阳强调,要抓好生产组织。抢抓时机做好田间管理和春耕备耕工作,特别是要指导好遭受雪灾的设施农业重建及再生产工作。要加强生产要素调度,着力帮助企业解决用工、资金等困难。市级分包领导要到所联系县区或企业督促复工复产。要抓好项目建设。抓紧对谋划的重大交通设施、重大水利、重大工业和百城建设提质工程等项目进行论证,把全年投资计划落实到每一个可落地、可建设、可生产的项目上,加快推进重点项目建设,尽快形成建设高潮。要抓好财源建设。在抓好房地产等支柱型税源和河砂等潜在税源的同时,全力支持白酒、烟草等高税赋行业转型升级、发展壮大,加快补齐工业税收短板,不断拓展财政增收渠道。要抓好产业集聚区建设。开展专题调研,集中解决存在的问题,制定产业集聚区年度工作目标和争先晋位考核办法,实行产业集聚区观摩点评常态化。要抓好环境污染治理。坚持铁腕治污,持续狠抓大气污染“六控”措施落实,抓紧研究制定水污染防治方案,制定土壤污染治理与修复规划,确保全市环境质量持续改善。要抓好脱贫攻坚。以扎实过硬的举措推进脱真贫、真脱贫,确保如期完成年度省定脱贫攻坚任务。要建立完善目标体系和工作台账。围绕市委经济工作会确定的目标任务,推进“年初建账、季度对账、半年查账、年底结账”的台账式管理办法。要抓好百城建设提质。把百城建设提质与文明城市创建、城市“双修”结合起来,兼顾新老城区融合发展,统筹抓好规划、建设、管理,不断提升城市品质。要抓好社会稳定。突出重点、强化管控,紧盯重点人群、重点场所,制定工作预案,严格落实领导接访制度,把矛盾化解在萌芽状态。要抓好其他重点工作。统筹抓好春节前后招商招工、茶文化节筹备、重点项目推进和“三块地”改革等工作,努力通过全市上下的扎实苦干,实现首季“开门红”,为实现全年目标任务奠定坚实基础。(来源:信阳日报)


 

 
上一篇:国家信访局机关举行离退休干部迎新春茶话会
下一篇:市委常委会议召开
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技