最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
省委副秘书长省信访局局长蒋美兰一行到汝州市调研指导信访稳定工作
录入时间:2015-03-10 编辑:信息科 浏览量:1

2015年310,正值全国“两会”期间,省委副秘书长、省信访局局长蒋美兰一行到汝州市调研指导信访稳定工作。

蒋美兰强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带,各级各部门一定要贯彻好、落实好中央和省委关于信访工作的一系列决策部署,坚持树立法治思维和底线思维。一方面要及时就地解决群众诉求,坚持从基层做起,从民生做起,从最基础的工作做起,切实解决群众反映的热点难点问题,真正做到“诉求合理的解决问题到位、生活困难的帮扶救助到位”。另一方面要切实维护正常信访秩序,强力推进“一单式”逐级走访工作机制,坚持依法信访、依法办事,对诉求无理的做到思想教育到位,对缠访、闹访、借访施压的违法行为,要依法处理。

针对做好下步工作,蒋美兰要求,各级各部门要务必提高思想认识,准确把握新形势下群众信访工作的新特点、新规律,认真贯彻中央和省委关于推进信访工作制度改革精神,坚持运用法治思维和法治方式推进信访工作,着力打造“为民信访”、“阳光信访”、“责任信访”、“法治信访”,为维护人民群众合法权益、促进社会和谐稳定作出积极贡献。

最后,蒋美兰同志对汝州市做好全国“两会”期间的信访稳定工作提出殷切希望,希望全市上下切实增强政治意识、大局意识、责任意识,振奋精神,扎实工作,勇于担当,全力确保全国“两会”不发生来自汝州的干扰。(来源:河南信访局网站)

 

 
上一篇:舒晓琴在统筹实地督查工作座谈会上强调 坚持问题导向 讲究方式方法 努力提升信访督查工作水平
下一篇:舒晓琴会见香港民建联主席谭耀宗一行
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


技术支持:信联科技