最新图文
文章推荐
   综合要闻 你现在的位置:首页 > 综合要闻 
舒晓琴在统筹实地督查工作座谈会上强调 坚持问题导向 讲究方式方法 努力提升信访督查工作水平
录入时间:2015-03-17 编辑:信息科


座谈会现场

舒晓琴讲话

    3月17日上午,国家信访局召开统筹实地督查工作座谈会,深入学习贯彻中央领导同志关于信访督查工作的重要批示精神,交流督查体会、总结经验做法,并对今年第二批实地督查进行动员部署。国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴主持会议并讲话,强调要坚持问题导向、讲究方式方法,把实地督查工作做得更扎实更深入,努力提升信访督查工作水平。

    座谈会上,10名参加过实地督查的同志,畅谈了体会和收获,并对进一步做好督查工作提出了意见和建议。

    舒晓琴对大家的发言给予充分肯定,指出,为政之要,贵在务实,重在落实。督查是抓落实的一个重要抓手,信访工作也不例外。自2013年6月建立统筹实地督查工作机制以来,国家信访局开展了5批次督查,取得了良好效果,推动解决了一批信访问题,也促进了有关地方工作的改进,赢得了社会广泛好评。今后实地督查要成为一种常态,引导各地各部门把精力放在落实改革措施、及时就地解决信访问题上来。

    舒晓琴强调,信访督查工作要坚持问题导向,紧紧抓住群众反映的热点问题、工作中存在的突出问题和信访工作制度改革中的重大问题,有的放矢、持续发力、久久为功。要践行良好作风,带着责任和感情深入基层、深入实际、深入群众开展工作。要讲究工作方法,加强沟通配合,坚持依靠基层依法依规协调和处理群众诉求。要树立工作权威,加大公开力度,对督查中存在的问题要敢于较真碰硬,对督查的信访事项要跟踪问效。今年第二批统筹实地督查将从3月20日启动,各督查组要按照既定工作安排,落实责任,确保完成任务。

    局党组成员,中央有关部委、中组部挂职干部、新闻媒体代表和国家信访局有关司室同志参加了座谈会。(来源:国家信访局网站)

 

 
上一篇:国家信访局召开会议传达学习全国“两会”精神
下一篇:省委副秘书长省信访局局长蒋美兰一行到汝州市调研指导信访稳定工作
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:中共信阳市委群众工作部  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012003
工信部备案号:豫ICP备13001026号
技术支持:信联科技