最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访大厅第九批派驻窗口单位 动员暨培训会
录入时间:2019-11-08 编辑: 浏览量:1

11月7日下午,信阳市信访大厅第九批派驻窗口单位动员暨培训会拉开序幕。市信访局党组书记、局长谷兴亚,党组成员、副局长徐春啸,副处级调研员曾大勇,信访大厅全体工作人员参加动员暨培训会。

4.png

会上,谷兴亚强调信访工作需要弄清八个方面的问题:(一)要弄清信访工作的属性和性质,牢固树立以人民为中心和全心全意为人民服务的思想;(二)要弄清信访工作的立场,要站稳群众立场,把自己看成群众中的一员,带着感情和责任做好信访工作;(三)要弄清信访工作的作用,信访大厅是市委市政府的窗口,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,也是党和政府了解民情、集中民智、维护民利的主渠道;(四)要弄清信访工作的任务,就是维护群众的合法权益,维护社会的和谐稳定;(五)要弄清信访工作制度和运行设计,信访工作是中国特色社会主义社会治理体系和治理能力现代化的主要内容之一;(六)要弄清信访工作方向,要运用法治思维和法治方式去处理矛盾,解决问题;(七)要弄清做好信访工作的基本方法,要时刻牢记习总书记的“三到位,一处理”工作要求,面对信访群众的问题要具体问题具体分析,将原则性和灵活性有机结合起来,依法依规解决群众合理诉求;(八)要弄清信访工作的保障机制。

5.png

谷兴亚就做好信访工作需要处理七个方面的关系要求:一是要处理好“维权与维稳”的关系;二是要处理好“发展与稳定”的关系;三是要处理好“上访与下访”的关系;四是要“新技术与老办法”的关系;五是要处理好“依法逐级走访和越级上访”的关系;六是要处理好“程序性办理和实体性办结”的关系;七是要处理好“接访态度和群众感知温度”的关系。

谷兴亚最后要求,一要珍惜机会;二要锻炼能力;三要尽职尽责;四要从严要求;五要保重身体。

6.png

会议最后,徐春啸强调谷兴亚局长平时工作中对信访大厅非常关注、关爱和关心,今天又亲自给大家做了一场深入浅出的动员辅导报告,既是面对面的帮,也是手把手的教,更是思想方法和工作方法心贴心的指导,希望信访大厅全体工作人员要认真学习领会,并在工作中深入贯彻落实。

(图文来源:信阳市信访局信息科 李鑫泰)


 
上一篇:信阳市信访大厅第九批驻厅窗口单位 培训会议
下一篇:信阳市信访局机关党支部召开对照党章、《准则》、《条例》找差距专题会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技