最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
信阳市信访局局长谷兴亚为全局党员干部讲主题教育专题党课
录入时间:2019-10-28 编辑: 浏览量:1


23.png

按照主题教育工作要求,10月24日下午,市信访局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动,局党组书记、局长谷兴亚为全体人员作了题为《传承弘扬大别山精神 奋力做好新时代信访工作》的专题辅导。

24.png

会上,谷兴亚与大家一起再次学习了习近平总书记到信阳考察调研时的重要指示精神,共同回顾了大别山28年红旗不倒的光辉革命历史,深刻感受了“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神,要求全局党员干部要用心用情感悟总书记对革命老区的关心关怀,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,牢记总书记对老区的殷殷嘱托、对老区人民的深情厚爱、对信阳发展的殷切希望和对信阳工作的指示要求,发扬红色传统、传承红色基因、弘扬大别山精神,不忘初心、牢记使命,奋力做好新时代信访工作。

25.png

谷兴亚要求,信访部门要认真落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,带着感情和责任为民解难、为党分忧。必须始终坚持以人民为中心的价值导向,持续践行“四家工作法”,做到思想上更加尊重群众、感情上更加贴近群众、行动上更加深入群众,让群众真正感受到党和政府的关心关爱,切实增强群众的获得感、满意度;必须始终坚持法治信访的思维导向,强力推进信阳“法治信访”建设”,在全市推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的社会共识和行动自觉;必须始终坚持事要解决的工作导向,通过抓初信初访控增量、抓集中攻坚减存量、抓基层基础防变量,不断提升基层信访工作质效,让群众“最多访一次”,最大限度地减少问题积累;必须始终坚持有责必究的责任导向,进一步压实信访工作责任,以责任落实推动信访工作落实,要充分运用好信访工作联席会议这一有效机制,真正形成党委和政府统一领导、信访部门综合协调、各部门齐抓共管的工作格局。

局班子成员、处级干部、机关全体同志和市联合接访大厅全体人员参加了辅导。

(来源:信阳市信访局 综合科高阳)

 
上一篇:检视问题找差距 明确重点抓整改------市信访局召开前三季度信访业务工作视频会议
下一篇:河南省纪委副书记、省监察委副主任阮金泉到信阳市人民群众来访接待中心检查纪检监察举报平台建设情况
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技