最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
市信访局召开学习落实《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》案例工作会  
录入时间:2019-08-13 编辑: 浏览量:1

8月9日,信阳市信访局召开《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》案例专题会。信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚,市纪委监委驻市委政法委副处级纪检员马湖萍等30余人参加了会议。会议传达贯彻了《河南开展以案促改工作的创新与实践》精神。

image.png

 

会上,谷兴亚局长结合《案例》和自身工作体会、人生感悟,深入浅出、语重心长地向大家讲述了违纪违法带来的严重后果,告诫大家要戒贪止欲、克已奉公,切实担负起党委的重托,切实改进作风,主动作为,坚决抵制各种不良风气和消极腐败现象,深入推进以案促改制度化、常态化,为营造清风廉洁的政治生态、推动全市信访工作再上新台阶提供坚强的政治保障。

 image.png


会议要求:是要经常性开展警示教育。坚持常态化开展以案促改,发挥典型案件的警示教育功能,强化查处一案、警示一片、规范一方的治本作用。二是要通过思想教育,增强“不想腐”的自觉。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党性党风党纪教育,重视发挥反面典型警示作用,把典型案例资源转化为警示教育资源,对发生在我市的典型案例,用身边事教育身边人,引导党员干部以案为鉴、举一反三,持续增强不想腐”的自觉。三是要在工作落实上一以贯之。局党组要扛稳抓牢党委主体责任,机关党委要切实履行监督责任,强化以案促改工作,监督各科室认真排查廉政风险点,制定防范措施,以市委巡察组进驻为契机,认真查找问题,立查立改,从根本上予以解决。以发扬钉钉子精神,持续用力,充分发挥以案促改在深化标本兼治中的综合效应,扎实推进全面从严治党。

image.png 

                                         

                 

                                          


 
上一篇:市信访局开展“不忘初心 牢记使命”主题党课学习
下一篇:省政府副秘书长、省信访局局长李刚深入信阳市开展专题调研活动
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技