最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
省政府副秘书长、省信访局局长李刚深入信阳市开展专题调研活动
录入时间:2019-08-06 编辑: 浏览量:1

8月1日至2日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李刚一行,先后深入信阳市新县、固始县,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进行专题调研。省信访局办公室主任武春明、省信访局综合处副处长胡志刚、省信访局综合处主任科员宗金伟参加调研活动。信阳市委常委、政法委书记孙同占,市政府副市长、市公安局局长侯钦东,市信访局局长谷兴亚以及新县、固始县党政主要领导陪同调研。

1_副本.png

调研组一行先后深入新县八里畈镇七龙山村、固始县信访局,实地了解基层信访工作情况。

在七龙山村,调研组察看了基层信访工作宣传图板,听取了乡、村两级从机构设置、工作模式、工作成效等方面对基层综合治理等情况的详细汇报。李刚对新县强化基层党建工作统领信访工作的做法给予了高度评价。

2_副本.png

在固始县信访局,李刚仔细浏览了县处级领导接访日程公示表,对固始县长期坚守县处级领导每日轮流接待群众给予了充分肯定。在信访事项人民调解室,对固始县充分发挥人民调解在化解社会矛盾纠纷中的独特作用促进信访事项及时就地化解给予了充分赞誉。调研中,李刚向正在接访的县处级领导询问当天群众来访情况,同正在政法联合接访室接访的干部亲切攀谈,并现场查看了县乡视频接访系统。在案件资料室,调研组仔细翻阅了信访卷宗和有关资料,对固始县创新多项机制切实解决群众信访问题给予了高度评价。

3_副本.png

座谈会上,李刚指出,多年来,新县、固始县基层基础工作扎实,信访工作亮点突出,特别是结合工作实际,创新发展“枫桥经验”,推出“五老四员”工作机制,实现了“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”的良好态势。

6_副本.png

李刚强调,当前信访矛盾呈现利益诉求多元化、群众情绪相对激烈化、集访趋向群体化、办理工作愈加困难化、信访问题网络放大化五个方面的问题,各级各部门要提高政治站位,充分认识当前信访工作面临的新形势、新任务,深学笃用习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,以行动践行为民初心,以实效彰显担当使命,从全局的高度和长远的深度面对群众信访工作。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向,提高工作实效,积极回应人民群众关切的问题,努力在事要解决上下功夫,着力化解信访突出矛盾,切实维护群众合法权益。

就如何做好下步信访工作,李刚要求,一要强化党建引领,加大基层社会治理创新力度,持续提升工作水平;二要形成工作合力,严格落实信访工作责任,提升化解信访突出矛盾问题的实效性;三要加快探索推行让群众"最多访一次”做法,夯实信访工作基层基础,推动信访工作高质量发展;四要紧盯矛盾纠纷排查化解这一关键,坚持重心下移、关口前移,努力把问题解决在萌芽、化解在基层,减少矛盾上行,确保北京不发生来自河南的干扰,以实际成效向新中国成立70周年献礼。

7_副本.png

信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚在陪同调研中,就信阳市下一阶段信访工作要求全市信访系统要做到两手抓、两不误,重点开展好三项工作:一要进一步加大赴京上访管控力度;二要进一步打好信访矛盾化解攻坚战;三要进一步推进信阳“法治信访”建设。

新县、固始县相关领导陪同调研活动。



 
上一篇:市信访局召开学习落实《深化标本兼治一体推进不敢腐不能腐不想腐——河南开展以案促改工作的创新与实践》案例工作会  
下一篇:省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江深入固始县专题调研信访稳定工作并召开座谈会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技