最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江深入固始县专题调研信访稳定工作并召开座谈会
录入时间:2019-08-06 编辑: 浏览量:1

8月2日下午,省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江深入固始县专题调研信访稳定工作并召开座谈会。市政府副市长、市公安局长侯钦东参加调研并主持会议。固始县委书记曲尚英、县长王治学以及部分市直单位主要负责同志陪同调研。

乔新江一行首先来到蓼城办事处了解基层综合治理工作情况。在随后的座谈会上,曲尚英汇报了固始县信访稳定工作情况,部分乡镇、办事处和相关单位负责同志分别发言。

听完大家发言后,乔新江指出,今年是一个非常特殊的年份,既是大庆之年,也是敏感之年,尤其到下半年,国家大事多、喜事多、要事多、敏感节点多,做好当前的安全生产和信访稳定工作,事关全局、责任重大。他要求全市上下,一要高标准提升政治站位。今年是建国70周年大庆之年,要确保大庆之年、敏感之年国泰民安,是我们各级党委政府必须扛稳担牢的政治责任,尤其是做好信访稳定工作更是当前重中之重的政治任务。全市各级各部门要坚决贯彻习近平总书记关于信访稳定工作的重要讲话与指示精神,切实把保障信访稳定作为检验树牢“四个意识”、做到“两个维护”的重要标尺,从严从实从细做好各项工作,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

二要高标准落实政治任务。要进一步强化各项措施,确保工作不滑坡、先进不能丢、旗帜不能倒。特别是要注意把控“关键时”、解决“关键事”、强化“关键点”。要积极践行以人民为中心的发展思想,切实维护人民的合法权益。要结合推进平安信阳、法治信阳建设,注重从源头上排查化解社会矛盾,大力学习推广“枫桥经验”,不断完善立体化社会治安防控体系,探索创新社会治理方式,提高基层社会治理水平,努力把信访问题化解在萌芽状态、解决在基层。

三要高标准扛稳政治责任。保障信访稳定,既是各级各部门必须坚决扛稳的政治责任,也是必须担牢的社会责任、民生责任。尤其在特殊时期,更要检验各级组织、各级领导干部对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福的政治担当。一是领导带头。书记县长要带头接访,四大家班子都要严格执行接访制度和包案制度,乡镇党政正职要坚持在岗在位;各级领导干部要主动上门,把信访工作做到基层、做到家,积极引导帮助信访群众通过合适渠道表达诉求、解决问题。二是要形成合力。各级各部门要尽职尽责、通力协作全力消除一切矛盾隐患。三是要督导问责。信访联席办要不间断对属地和有关单位进行督导检查,发现问题,及时提出整改意见,督促整改到位。要按照“谁造成问题追究谁、谁不作为追究谁、谁不履行职责追究谁”的“三追究”原则,坚决抓住不落实的事,追究不落实的人。切实以责任落实倒逼工作落实,确保全市社会大局和谐稳定。


 
上一篇:省政府副秘书长、省信访局局长李刚深入信阳市开展专题调研活动
下一篇:河南省信访局在新县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技