最新图文
文章推荐
   工作动态 你现在的位置:首页 > 工作动态 
河南省信访局在新县开展“不忘初心 牢记使命”主题教育调研座谈会
录入时间:2019-08-05 编辑: 浏览量:1

8月1日,省政府副秘书长、省信访局党组书记、局长李刚一行四人,深入新县调研基层信访工作,并开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育调研座谈会,省信访局办公室主任武春明、综合处副处长胡志刚、综合处主任科员宗金伟参加调研活动。

1_副本.png

座谈会上,新县县长夏明夫对新县信访工作情况作了汇报,部分乡镇党委书记代表、县直部门负责人代表、信访干部代表、村支书代表、一村一警代表和司法调解员代表紧紧围绕乡村基层信访工作和主要经验做法等问题,分别谈了自己在各自岗位、行业、领域中信访工作的经验做法及面临的困难问题。

21_副本.png

会上,李刚要求,各级各部门要以行动践行为民初心,以实效彰显担当使命,从全局的高度和长远的深度面对群众信访工作。要以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,坚持问题导向提高工作实效,积极回应人民群众关切的问题,努力在事要解决上下功夫,着力化解信访突出矛盾,切实维护群众合法权益,营造和谐稳定的社会环境,以实际成效为新中国成立70周年献礼。

李刚指出,当前信访矛盾呈现利益诉求多元化,多种诉求互相交织,信阳各级各部门要积极贯彻落实习近平总书记加强和改进人民信访工作重要思想,进一步加大问题楼盘领域信访突出问题攻坚化解力度和重信重访专项治理力度,紧盯矛盾纠纷排查化解这一关键,坚持重心下移、关口前移,努力把问题解决在萌芽、化解在基层。

李刚认为,新县基层基础工作扎实,信访工作有亮点,特别是结合工作实际,创新发展“枫桥经验”,深入推广运用“五老四员”工作法,确保实现“小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交”,值得全省学习借鉴。

31_副本.png

信阳市信访局党组书记、局长谷兴亚陪同调研并主持座谈会议。就信阳下一阶段信访工作,谷兴亚要求,做好新中国建国70周年大庆期间信访工作,要做到两手抓、两不误,重点开展好三项工作:一要进一步加大赴京上访管控力度;二要进一步打好信访矛盾化解攻坚战;三要进一步推进信阳“法治信访”建设。

调研组一行先后深入新县八里畈镇七龙山村,实地了解乡村基层信访工作实情。新县人民政府县长夏明夫、县委副书记尹建平、县委常委、政法委书记彭乐、县委常委、副县长刘秀华、副县级方应平同志全程参与调研活动。



 
上一篇:省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江深入固始县专题调研信访稳定工作并召开座谈会
下一篇:省人大常委会副主任、信阳市委书记乔新江召开平桥区问题楼盘化解攻坚推进会
CopyRight©xysxf.gov.cn All Rights Reserved.
主办单位:信阳市信访局  地址:信阳市行政中心  联系方式:(0376)3012345
工信部备案号:豫ICP备13001026号  公安备案:

豫公网安备 41159202000148号


网站标识码:4115000052  技术支持:信联科技